Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области 1200 очередников получили ключи от квартир

 Среди новоселов есть многодетные семьи, государственные служащие, работники бюджетных организаций, социально уязвимые слои населения разных категорий.

Фото : 13 декабря 2014, 13:32
Сегодня в преддверии Дня Независимости в Карасайском районе Алматинской области 1200 семей получили ключи от  квартир в новом жилом комплексе «Асыл-Арман», который был построен в рамках государственной программы «Доступное жилье-2020», сообщает пресс-служба акима региона. Среди новоселов есть многодетные семьи, государственные служащие, работники бюджетных организаций, социально уязвимые слои населения разных категорий и другие участники программы. 

Ключи от квартир на торжественной церемонии первым новоселам вручали аким Алматинской области Амандык Баталов, председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Болат Палымбетов и президент ТОО «Элитстрой Групп» Кайрат Оразбеков.

- В Послании Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев дал новый импульс развитию жилищного строительства и инфраструктуры. В этом году за 11 месяцев в области было построено и сдано в эксплуатацию 670,3 тыс. квадратных метров жилья. И в будущем количество новоселов будет только расти, - отметил аким Алматинской области А.Баталов в своей поздравительной речи.
Новоселы в ответном слове выразили благодарность Главе государства и всем тем, кто обеспечил успешную реализацию программы.

Комплекс «Асыл-Арман» состоит из 21 девятиэтажного дома, общей площадью свыше 320 тыс. кв. м., в том числе жилой -  260 207 кв.м. В рамках данного проекта предусмотрено строительство 5088 квартир, среди которых одно-, двух и трехкомнатные квартиры, площадью от 32,7 до 71,3 кв.м. 

В 2014 году введено в эксплуатацию 9 домов первой очереди,  2328 квартир. В первом полугодии  2015 года будут введены в эксплуатацию оставшиеся 2760 квартир.
Реализация квартир ведется Фондом недвижимости по цене, определяемой Постановлением Правительства РК для данного региона, которая составила не более 180 тыс. тенге за квадратный метр в чистовой отделке, при аренде с выкупом ежемесячный платёж составляет около 1 600 тенге за квадратный метр. Те лица, которые не смогли получить квартиру на условиях Фонда, получили возможность приобрести квартиры  напрямую у застройщика, который предоставляет достаточно гибкие условия покупки.

Жилой комплекс построен в рамках государственно-частного партнерства компанией «Элитстрой» совместно с АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына». Доля участия Фонда недвижимости – 80%. Общая стоимость инвестиций в проект  составила более сорока миллиардов тенге. На строительстве было задействовано около 3000 человек. 

Строительство магистральных инженерных коммуникаций осуществлено  акиматом  Карасайского района за  счет государственных инвестиций в размере более 3-х млрд. тенге. На эти средства построены котельная для комплекса, водозаборное сооружение, сети электроснабжения, водоснабжения, канализации и бытового газа.

На территории установлены детские площадки, высажены деревья и оборудованы места для парковок, таким образом, созданы все условия для комфортного проживания около 18 000 жителей.
В завершение  церемонии вручения состоялся праздничный концерт.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии