Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Liberty Reserve: обвиняемый в махинациях получил 5 лет

13 декабря 2014, 13:33

Судья приговорила к пяти годам тюрьмы уроженца Украины Марка Мармилева, который был техническим директором электронной платежной компании Liberty Reserve.

Как сообщил главный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, в пятницу судья Дениз Коут приговорила к пяти годам тюрьмы уроженца Украины Марка Мармилева, который был техническим директором электронной платежной компании Liberty Reserve и 14 сентября признал себя виновным в переводе денег без надлежащей лицензии, сообщает Русская служба ВВС.

Взамен прокуратура согласилась снять с Мармилева более серьезные обвинения, такие как отмывание денег.
Мармилева также приговорили к надзору сроком три года и штрафу в 250 тысяч долларов.

Конфискация имущества
Прокуратура требует у суда конфискации принадлежащего ему бруклинского гастронома Gourmet Boutique и его доли в пиццерии Grimaldi’s, находяшейся на Кони-Айленде.
Артур Будовский - главный обвиняемый по делу о создании незаконной платежной системы Liberty Reserve - виртуальной валютной биржи, услугами которой пользовался криминальный мир - предоставил Мармилеву 1, 3 млн долларов на ремонт гастронома и покупку оборудования для него.
Эти деньги были оформлены как заем, но Мармилев не вернул их, а кредитор не настаивал.

Мармилев управлял гастрономом с помощью своей тети Янины Израйтель и каждую неделю брал себе из кассы заплату в размере 2 тысяч долларов. Кроме того, Будовский перевел ему 300 тысяч долларов, который Мармилев употребил на ремонт своих бизнесов в Бруклине.

По словам властей, Мармилев приобрел и гастроном, и пиццерию на свою долю доходов от Liberty, составлявшую 1,6 млн долларов.
Прокуроры заявили, что после того, как американские таможеннники обыскали в январе 2012 года Мармилева и его багаж, он спешно переписал оба заведения на Израйтель, датировав документы 2011 годом.

"Марк Мармилев потратил годы на создание и обслуживание технологической архитектуры, которая позволила Liberty Reserve управлять глобальной системой оформления платежей и перевода денег для нужд преступников", - заявил Бхарара.

Его ведомство доказывает, что львиная доля деятельности компании была посвящена обслуживанию незаконных операций, в том числе анонимному переводу и отмыванию незаконных барышей от махинаций с кредитками, хищения личных данных, инвестиционных афер, взлома компьютеров, детской порнографии и торговли наркотиками.

По словам прокуратуры, главная прелесть компании для криминала состояла в том, что, хотя она просила у клиентов указать имя, адрес и дату рождения, она никогда не проверяла эти данные, и клиенты могли свободно указывать чужие или вымышленные имена. Последние часто содержали прозрачный намек на вид преступной деятельности, которой промышлял их носитель.
Прокуратура приводит десятки примеров таких имен. Среди них card biz, Carder Profit, Cyber Hacker, hack great, hacking tools, Russia Hackers или young hacker.

35-летний Мармилев вырос в Израиле, в 2003 году приехал в США по студенческой визе и со временем выправил себе вид на постоянное жительство, или гринкарту. Он так и не получил американского гражданства, поэтому после конца срока его немедленно переведут в иммиграционную тюрьму и, возможно, депортируют.

В США Мармилев познакомился с другим уроженцем Украины – Артуром Будовским, основателем Liberty Reserve, которая была создана в 2002 году в Бруклине и зарегистрирована в 2006 году в Коста-Рике.

По словам прокуроров, к маю 2013 года, когда американские власти положили конец ее деятельности, компания имела более 5 млн клиентов по всему миру, в том числе более 600 тысяч аккаунтов в США, и перевела а общей сложности 16, 4 млрд долларов.

Важная фигура
До Liberty у Будовского была другая компания, занимавшаяся переводом денег без надлежащей лицензии. Эта компания называлась Gold Age. Мармилев, которого Будовский взял на работу в 2003 году, был администратором ее сайта.

В январе 2006 года власти штата Нью-Йорк произвели обыск в офисе Gold Age, которой Будовский управлял вместе с другим бруклинцем, Владимиром Кацем. Это не помешало партнерам продолжать работу, и в июле 2006 года они были арестованы за нарушение нью-йоркского закона о регистрациии таких компаний. Их приговорили к пяти годам условно.
Два года спустя за хозяев Gold Age взялись и федеральные власти. Партнеры решили перенести свой доходный промысел в офшор. Их выбор остановился на Коста-Рике.

Будовский, также известный как Артур Беланчук и Эрик Пальц, первые годы управлял Liberty вместе с Кацем. В 2007-2008 годах они усовершенствовали с помощью Мармилева сайт компании Liberty, которая до этого была у них на вторых ролях, но сейчас приняла эстафету у Gold Age и развернула бурную деятельность по всему миру.

В 2009 году Будовский отказался от гражданства США и переехал в Коста-Рику, чтобы быть поближе к своей компании и подальше от ФБР. Кац остался в Бруклине, и Будовский скоро вытеснил его из Liberty.

Под началом у Мармилева были бригада украинских программистов, а также живший в Коста-Рике уроженец Узбекистана компьютерщик Максим Чухарев, впоследствии экстрадированный в США. Чухарев отвечал за инфраструктуру Liberty в Коста-Рике.

Прося судью строго наказать Мармилева, прокуроры указывали, что он играл в компании такую важную роль, что в 2010 году Будовский передал в его собственность 30% процентов Liberty.
Обвинение также многозначительно напоминало, что Мармилев нередко подписывал деловую корреспонденцию не своим собственным именем, а псевдонимами, например, Марко Холлс, Марк Холлс, Майкл Холлс и Трент Холлс.

В октябре 41-летний Будовский, арестованный в прошлом году в Испании, был экстрадирован в США и сейчас ожидает суда в той же манхэттенской федеральной тюрьме Metropolitan Correctional Center, которую добровольно вызвался красить Мармилев, находясь в предварительном заключении. Адвокат Мармилева Сет Гинзберг сообщил об этом судье в надежде изобразить своего подопечного примерным арестантом и сократить ему срок наказания.
Надежда оказалась тщетной.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...