Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

К 20 января будут озвучены результаты обследования отравившихся жителей с. Березовка в ЗКО

13 декабря 2014, 15:20

Сейчас в Березовке работает специальная комиссия, которая расследует причины массового отравления.

В Березовском Доме культуры прошло совещание по обсуждению расследованию факта отравления жителей села. На него прибыли заместитель Премьер-министра страны Бердибек Сапарбаев, министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев и члены комиссии по расследованию массового отравления школьников, передает корреспондент BNews.kz.  

Сейчас в Березовке работает специальная комиссия, которая расследует причины массового отравления школьников и педагогов Березовской средней школы. Начиная с 28 ноября, жители Березовки начали падать в обмороки и терять сознание. Всего в медицинские учреждения за помощью обратились более 100 человек.

«Сейчас в санаторий «Акжайык» уехали отдыхать 50 учеников Березовской средней школы. 120 школьников продолжают учиться. Школа функционирует в обычном режиме», - сообщила заместитель руководителя Березовской СОШ Гульмира Сембиева.

«Дело находится на контроле у Президента страны. Мы должны провести обследования детей и взрослых, проживающих в селе Березовка. Выводы комиссия озвучит к 20 января 2015 года», - сообщил заместитель Премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев.

Прокурор ЗКО Серик Караманов отметил, что расследование уголовного дела продолжается. Проводится ряд экспертиз.

«28 ноября были зафиксированы выбросы газа с Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения. Геодезисты сообщили, что школа расположена в низине и газ, который тяжелее воздуха, мог пойти в ту сторону. Сейчас мы устанавливаем, был ли причинен вред здоровью жителей села и имеется ли связь с выбросами газа, содержащего сероводород», - отметил прокурор ЗКО.

В свою очередь руководители «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.», которые являются операторами месторождения, оказывают всю необходимую помощь в расследовании.

«Компания КПО контролирует качество воздуха во всех поселках, прилегающих к месторождению. На территории расположено 18 автоматизированных станций экологического мониторинга. Используются и передвижные станции. Мы выражаем искреннюю обеспокоенность и озабоченность по поводу госпитализации учащихся и учителей Березовской СОШ», - говорится в распространенном пресс-релизе КПО Б.В.

Выводы комиссии, которая расследует причины массового отравления, будут опубликованы к 20 января 2015 года. 
Сергей Романов

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...