Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нурлан Ногаев поздравил оренбуржцев с 270-летием губернии

Нурлан Ногаев подчеркнул, что Оренбург, как и Уральск расположен на стыке Европы и Азии, и по праву наши города являются побратимами.

Фото : 13 декабря 2014, 15:34
11 декабря аким области Нурлан Ногаев принял участие в торжествах по случаю 270-летия Оренбургской губернии и 80-летия Оренбургской области сообщили в пресс-службе акима области.

Приветствуя губернатора Оренбургской области Юрия Берга в зале торжеств областной администрации, Нурлан Ногаев подчеркнул, что Оренбург, как и Уральск расположен на стыке Европы и Азии, и по праву наши города являются побратимами.

    – История Оренбурга тесно сплетается с нашим краем, и мы ценим дружбу наших народов. С каждым годом практическая отдача от встреч в таком формате возрастает по самым разным направлениям. Интеграция в сфере индустриального сотрудничества помогает нам сохранить действующие и наладить новые производственные связи, а значит повысить качество и масштаб промышленной кооперации между нашими регионами и партнерами.Благодаря усилиям Глав наших государств в условиях Таможенного союза нам удалось выйти на новый уровень делового сотрудничества, наблюдается рост товарооборота с Российской Федерацией, что является дополнительным импульсом для развития приграничных регионов, – отметил аким Западно-Казахстанской области Нурлан НОГАЕВ.

Делегации гостей из Республики Казахстан и субъектов Российской Федерации приняли участие в торжественной церемонии награждения победителей ежегодного областного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», встрече с гражданами, внесшими вклад в развитие Оренбургской области, торжественном собрании и праздничном концерте. В их честь был организован прием от имени губернатора – отметили в пресс-службе акима области.

Справка
За январь-октябрь 2014 года внешнеторговый оборот с Российской Федерацией составил 590,1 млн. долларов США. Экспортные поставки составили 65,2 млн. долларов США и увеличились на 30,1% (в январе-октябре 2013 года экспортные поставки составили 50,1 млн. долларов США). Импортные поступления составили 524,9 млн. долларов США (за аналогичный период 2013 года импортные поставки составили 588,6 млн. долларов США).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии