Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Уральске ветеран попросил министров изменить сроки окончания войны

13 декабря 2014, 15:48

Председатель совета ветеранов ЗКО Мырзагали Мухамбетов рассказал о проблеме  с установлением статуса тыловика.

12 декабря ЗКО с рабочим визитом посетил вице-премьер-министра РК Бердыбек Сапарбаев, а также министр здравоохранения и соцзащиты Тамара Дуйсенова и министр образования и науки Аслан Саринжипов, сообщает издание "Мой город"

В ходе встречи председатель совета ветеранов ЗКО Мырзагали Мухамбетов задал вопрос министру здравоохранения и социальной защиты Тамаре Дуйсеновой.
- Есть проблемы с установлением статуса тыловика в годы ВОВ, сейчас у нас в республике дают статус тыловика, только если человек не младше 1935 года, наш писатель Энгельс Габбасов хотя был свидетелем войны, но из-за того что родился в 1936 году, так и не смог добиться статуса тыловика, я считаю, что это нужно проработать, - обратился ветеран к министру. – Также в России с 2010 года концом второй мировой войны считается 2-ое сентября 1945 года – дата капитуляции Японии. А 9 мая – День Победы над фашисткой Германией. Если изменить дату окончания войны на 2-ое сентября, то больше людей смогут получить статус тыловика и соответствующие привилегии.

- Статус тыловика в России и Белоруссии дают людям, рожденным до 1932 года, - ответила министр здравоохранения и социальной защиты Тамара Дуйсенова. – Когда в 2005 году мы захотели установить присуждение статуса с 1932 года, очень многие люди, рожденные в 1935 году показали нам трудовые книжки, где было написано, что они работали более 6 месяцев в тылу в период с 1941 по 1945 год, поэтому мы установили именно такую дату. Есть люди, которые претендуют на статус тыловика, при этом они 1939 года рождения, подумайте сами, могли ли они работать в годы войны?Что касается изменения сроков войны – это вопрос к министерству обороны.

Кроме вопроса председателя совета ветерана, других вопросов задано не было. Попрощавшись с присутствующими и поблагодарив акима области за теплый прием, вице-премьер РК Бердыбек Сапарбаев вместе со своей свитой отбыл в Астану.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...