Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В районах Костанайской области не хватает помещений для ЦПП

« Уровень охвата услугами составил в среднем 2% от общего числа действующих субъектов бизнеса», - отметил М.Абенов.

Фото : 13 декабря 2014, 16:03
В районах Костанайской области нет помещений для размещения в них Центров поддержки предпринимателей, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал директор Палаты предпринимателей области Мурат Абенов.

«С июля текущего года мы выступаем операторами по предоставлению бесплатных сервисных услуг в рамках четвертого направления «Дорожной карты бизнеса - 2020» - «Усиление предпринимательского потенциала». В июне проведен отбор 5 сервисных компаний на оказание семи видов услуг. Фирмы были размещены в Центре обслуживания предпринимателей Костаная. На сегодня оказано 1837 услуг 1034 субъектам предпринимательства, что говорит о перевыполнении плана. Услугами охвачены все районы и города области. Наиболее активные из них — Алтынсаринский, Тарановский, Денисовский и Костанайский районы. Уровень охвата услугами составил в среднем 2% от общего числа действующих субъектов бизнеса», - отметил М.Абенов.

В целом, по его словам, мониторинг показал ежегодное увеличение спроса со стороны предпринимателей на данного рода поддержку более чем в два раза.

«Согласно проекту 6-го пакета по внесению изменений в программу «Дорожная карта бизнеса-2020» на Национальную палату предпринимателей возложен ряд дополнительных функций по оказанию сервисной поддержки. В связи с чем мы проводим работу по поиску подходящих помещений для размещения филиалов и ЦПП. Однако в большинстве районов наблюдается проблема с предоставлением помещений», - заключил М.Абенов.
Владимир Широв

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии