Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарской области открылась бройлерная птицефабрика

14 декабря 2014, 10:03

Ориентировочно, уже 20 января следующего года на птицефабрике будет проведен первый забой бройлеров.

В сельской зоне Аксу после реконструкции и модернизации открылась птицефабрика по производству мяса бройлеров, передает корреспондент BNews.kz.
По информации инвестора ТОО «Кызылжар-Кус» Даулета Сыздыкова, работы по реконструкции птицефабрики были начаты в октябре 2012 года. Общая стоимость проекта составляет 5,7 млрд тенге. В течение 2012-2014 годов было вложено 3,6 млрд тенге инвестиций. На птицефабрике реконструировали и модернизировали 9 птичников, убойный цех, инкубатор, холодильный цех, кормоцех. Приобрели и установили новое оборудование производства Голландии, Германии и России.

«При реконструкции птицефабрики нам была оказана большая государственная поддержка в рамках программ «Дорожная карта бизнеса-2020» по субсидированию ставки вознаграждения по кредитам и «Агробизнес-2020», - отметил Д.Сыздыков.

Как рассказал директор ТОО «Кызылжар-Кус» Николай Руденко, в ноябре этого года птицефабрика закупила в Караганде инкубационное яйцо бройлеров породы «Росс» в количестве 114 тыс штук и 8 декабря в собственном инкубаторе было выведено 57 тыс цыплят. Ориентировочно, уже 20 января следующего года на птицефабрике будет проведен первый забой бройлеров.

«Реконструкция и модернизация птицефабрики реализуется в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития и включена в Карту индустриализации. На первом этапе здесь будет выпускаться до 4 тыс тонн мяса бройлеров в год, что позволит нам покрыть порядка 70% потребности населения области в мясе птицы. С выходом птицефабрики в 2016 году на полную мощность - 8 тыс тонн мяса в год - потребности региона в этой продукции будут полностью закрыты», - сказал на церемонии открытия аким Павлодарской области Канат Бозумбаев.

На сегодняшний день на птицефабрике работают 130 человек, после выхода предприятия на полную мощность здесь будет трудоустроено уже 240 человек. Кызылжарская птицефабрика по производству куриных яиц была построена в 1962 году. В 2011 году предприятие обанкротилось и сменило собственника. Новым инвестором было принято решение о проведении капитальной реконструкции и модернизации птицефабрики и перепрофилировании ее на выпуск мяса бройлеров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...