Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порошенко предоставил гражданство бывшему главе МВД Грузии

Украинский лидер также встретился с Згуладзе, заявив ей, что рассчитывает на ее помощь в реформировании МВД. 

Фото : 14 декабря 2014, 10:53
Президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство бывшему министру внутренних дел Грузии Екатерине Згуладзе. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт главы государства.

«Президент Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Екатерины Згуладзе-Глуксманн, которая претендует на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины», — говорится в сообщении.

Украинский лидер также встретился с Згуладзе, заявив ей, что рассчитывает на ее помощь в реформировании МВД. «Я очень надеюсь, что после реформ украинские инспекторы ГАИ не будут брать взятки, как это удалось сделать в Грузии, мы сможем наладить эффективную работу МРЭО, в частности относительно технических осмотров, обеспечить прозрачность работы внутренней безопасности», — добавил Порошенко.

Згуладзе, в свою очередь, пообещала «работать для Украины, в Украине и за Украину». «Для меня это — не продолжение работы в Грузии. Это — новая страна, новый проект, и это будет украинская реформа», — подчеркнула она.

Згуладзе — не первый иностранный претендент на должность в правительстве Украины, кому предоставляется гражданство. Ранее украинский паспорт получили гражданка США Наталия Яресько, возглавившая Министерство финансов Украины, гражданин Литвы Айварас Абромавичюс, занявший пост министра экономического развития и торговли, гражданин Грузии Александр Квиташвили, утвержденный в должности министра здравоохранения, а также бывший комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгирдас Шемет, который стал бизнес-омбудсменом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии