Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 100 жителей Астаны приняли участие в проекте по адаптации пенсионеров

Взяться за проблему адаптации и реабилитации новоявленных пенсионеров в августе 2014 г. решило общественное объединение «Центр дружбы женщин мира».

Фото : 14 декабря 2014, 12:06
В Астане, в ходе круглого стола «Есть у нас еще в жизни дела», подвели итоги проекта по оказанию юридической и психологической помощи гражданам, вышедшим на заслуженный отдых, сообщает КазИнформ со ссылкой на организаторов.

Взяться за проблему адаптации и реабилитации новоявленных пенсионеров в августе 2014 г. решило общественное объединение «Центр дружбы женщин мира» при непосредственной поддержке столичного управления занятости и социальных программ.

«Цель проекта - адаптация и формирование активной жизненной позиции граждан предпенсионного и пенсионного возраста. В ходе его реализации были проведены мероприятия, включающие в себя психологические и юридические консультации, специальные занятия и тренинги, выезд в Дом отдыха «Нура». Также были выпущены буклеты с полезной информацией о том, как правильно питаться и вести свой распорядок дня», - рассказала руководитель проекта, председатель Центра дружбы женщин мира Яннат Низамутдинова.

Более ста жителей Астаны в возрасте от 55 до 70 лет приняли участие  в проекте. С ними работали тренер Ассоциации психологов Казахстана Лилия Орлова, психологи Психологического центра «Мое возрождение» Елена Яковлева и Альвина Юсупова, психолог поликлиники № 4 г. Астаны Мария Цишецкая, адвокат Коллегии адвокатов г. Астаны Роза Конакбаева.

Результаты анкетирования показали, что в ходе проекта удалось решить психологические и юридические проблемы 34 человек; улучшилось моральное, психологическое состояние, повысилась самооценка у 108 человек; были сняты стрессовые ситуации у 20 человек.

В завершение круглого стола были приняты рекомендации. Собравшиеся высказались за необходимость организовать на постоянной основе курсы адаптации и формирования активной жизненной позиции для населения предпенсионного и пенсионного возраста с привлечением социально ориентированных  профессиональных психологов-практиков и опытных юристов. Причем не только в Астане, но и по республике. Кроме того, было предложено рекомендовать столичным властям создание при каждом КСК клубов по интересам для пенсионеров и открытие во всех поликлиниках Астаны отделений по обслуживанию людей пенсионного возраста.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии