Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Третий круг – лучше первых двух (итоги 2-го дня этапа Кубка мира по конькам в Голландии)

Завершился еще один славный конькобежный день. День, полный побед и поражений.

Фото : 14 декабря 2014, 12:26
Объективно, не могла целая сборная разучиться бегать. Значит, рано или поздно, должны были показать результат. Возможно, в этом и есть последняя интрига конькобежного спорта. Ведь все плохо не только у нас.

У этапов Кубка мира нет титульного спонсора. Зрители в Голландии не могут в прямом эфире найти трансляцию с турнира. Спортсмены саботируют чемпионат Европы. Мекка конькобежного спорта – стадион «Тиалф» встречает участников старта на 1000 метров полупустыми трибунами…

Если бы при этом всем каждый раз выигрывал Крамер да Ирен Вюст, кризис был бы катастрофическим. А так – все в этом году складывается на радость конькобежным функционерам и зрителям. Это же прекрасно, что костанайский «мистер сюрприз» Кузин может выиграть чемпионат мира. А в этом сезоне 20-летний россиянин Кулижников низвергает авторитеты и на 1000 и на 500 метрах. Практически на всех дистанциях появились новые имена и новые лидеры.

Лучшее для сборной Казахстана случилось в конце второго дня. Этим лучшим был Денис Кузин. Стартовав во второй паре на 1000 метров Кузин задал ритм всей гонке. Второй круг в исполнении спринтера был образцовым – 26,8 секунды. Так быстро заключительные четыреста метров не удалось преодолеть никому из участников соревнований. Итог: 7-е место Кузина, качественный бег и отличная скорость.  Лучшим же зрелищем был боевой настрой костанайца.

Дмитрия Бабенко и Артура Сергиенко жребий свел в одну пару на 5000 метрах в группе «Б». Дмитрий прошел все круги очень ровно, не выпадая из 31 секунды с небольшим. И на финише оставил силы для ускорения. 13-е место и 6.37,00 – нужный результат. Результат, с которым можно выступать в группе сильнейших. Результат, к которому в Казахстане еще не скоро кто-нибудь сможет приблизиться. Тот же Сергиенко. Пусть и улучшил свое время, показанное в Обихиро: 6.58,55 против 7.22,85. Для наглядности, это же расстояние у женщин проходят лидеры группы «А».

Екатерина Айдова на 1000 метрах показала время 1.17,72. Этого хватало чтобы занять 16-е место в группе «А».

В заключительный день этапа Кубка мира пройдут забеги на дистанциях 500 и 1500 метров, а также массовые старты.

Игорь Березин, Астана

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии