Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В СКО насчитывается более трех тысяч должников по алиментам

14 декабря 2014, 12:20

Среди них – 500 матерей-кукушек, но основная часть должников, конечно же, мужчины.

В Северном Казахстане растет число горе-родителей, не желающих содержать своих детей. Сегодня в позорной компании должников по алиментам числятся более трех тысяч человек, сообщает Экспресс-К. Среди них – 500 матерей-кукушек, но основная часть должников, конечно же, мужчины. Треть из них является злостными неплательщиками, которые годами уклоняются от выплаты алиментов, ссылаясь на отсутствие доходов.

– Нашу помощь в трудоустройстве алиментщики почему-то не принимают, – говорит сотрудница областного департамента по исполнению судебных актов Ольга Васильева. – Из 200 человек на работу устроились только двое.

Многие алиментщики скрывают свои доходы, но отсутствие официальной работы не освобождает их от обязанности содержать собственных детей. Причем если раньше размер алиментов определялся исходя из минимальной заработной платы, то с этого года за основу берется средняя зарплата по республике. Чем дольше алиментщики будут упорствовать, тем больше будет долг и жестче наказание. Закон позволяет привлекать их к уголовной ответственности.

Некоторые североказахстанские должники уже побывали под пятидневным административным арестом, а одной тысяче человек запретили выезд за пределы страны. В результате этой титанической работы сумму долга по алиментам удалось сократить на 55 млн тенге.

– Мы находим должников, даже если они меняют адрес проживания, – говорит председатель коллегии частных судебных исполнителей Гафур Нурпеисов. – Нет работы? Иди подметать улицы, но свой родительский долг выполни.

Задолженность безответственных родителей перед детьми по Северо-Казахстанской области составляет 65 млн тенге.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...