Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти ВКО держат на контроле ситуацию с подтоплением дворов в Семее

Жители п. Восточный и о. Полковничий, попавшие в зоны подтопления, были эвакуированы в пункты временного пребывания, где организовано горячее питание.

Фото : 14 декабря 2014, 13:02
Для ликвидации последствий по поручению акима ВКО Даниала Ахметова, были мобилизованы все службы, сообщает ИнфоЦентр ВКО. Из областного центра прибыла группа во главе с заместителем акима области Ерланом Текешовым. Жители п. Восточный и о. Полковничий, попавшие в зоны подтопления, были эвакуированы в пункты временного пребывания, где организовано горячее питание.

Как сообщили в акимате Семея, благодаря оперативным действиям местного акимата и мобилизационных служб удалось избежать жертв и потерь.Заместитель акима области Ерланом Текешовым совместно с акимом города Семей Айбеком Каримовым навестили эвакуированных жителей и ознакомились с условиями проживания. Как отмечают сами жители, для них созданы все условия, за что они выражают свою благодарность акиму области и города.

«В целом, ситуация находится под контролем. По оперативным сводкам повышение воды не наблюдается, что позволяет некоторым жителям вернуться в свои дома», - сообщили в акимате Семея. 
Между тем, как сообщает в воскресенье пресс-служба ДЧС ВКО, в поселке Восточный Семея обстановка стабильная, повышение уровня воды не наблюдается.  Половина эвакуированного населения частично возвратилось в свои дома. Остальные пока остаются у родственников.

В пресс-службе напомнили, 13 декабря во второй половине дня образовался зажор (затор) в основном русле реки Иртыш  в районе старого Понтонного моста. Создалась угроза подтопления расположенным на острове Полковничий 49 жилым домам.

«Личный состав УЧС г. Семей эвакуировали людей и доставили их в гостиницу «Семей». Самостоятельно покинули свои дома 60 человек. Из них 19, среди которых 5 детей, находятся в пункте эвакуации. Жертв и пострадавших нет», - заверили в пресс-службе департамента.

Сотрудники УЧС города Семей произвели вывоз наледи с улиц и совместно со специалистами взрывниками провели обследование участка на предмет взрывных работ, которые запланированы сегодня.

В небе патрулировал вертолет авиаподразделения акимата ВКО.
«Для наблюдения уровня воды созданы посты.  Река идет по своему руслу, что приводит к спаду воды. Подтопления дворовых участков и жилых домов не было», - подчеркивают в пресс-службе облЧС.

В ликвидации ЧС были задействованы: 46 человек, 10 единиц техники УЧС г. Семей, 4 единицы техники, 4 человека (ЖКХ), 5 человек, 2 единицы техники ГУВД г. Семей, 3 человека акимата. 
Ранее, как сообщала пресс-служба ДЧС, в результате зажора в протоке Семипалатинка реки Иртыш произошло подтопление дворовых участков, расположенных в поселке Восточный.

В результате подтопления дворовых участков и подъездных путей 30 жилых домов, пожарными и спасателями ДЧС ВКО было эвакуировано 48 человек, среди которых 6 детей. 8 КРС, 15 МРС, 4 автомобиля. Люди перевезены в безопасное место. Подготовлены 2 пункта временного расселения эвакуированных жителей в гостиницах «Семей» - 50 мест, «Профилакторий Строитель» - 50 мест с питанием. 8 человек из 7 жилых домов от эвакуации отказались. Жертв и пострадавших нет.

«В ДЧС ВКО  развернут кризисный центр. Штаб наблюдения. Сотрудники гарнизона переведены на усиленный вариант службы», - отметили в пресс-службе. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии