Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наибольшая доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в ЮКО

 В статкомитете отмечают, что денежные расходы домохозяйств напрямую зависят от их материальной обеспеченности.

Фото : 14 декабря 2014, 13:16
По данным обследования домашних хозяйств доля населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, в Казахстане в третьем квартале 2014 года составила 2,9% (494 тысяч человек). В сообщении Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК говорится, что это на 0,2 процентных пункта ниже, чем в соответствующем периоде предыдущего года, сообщает КазИнформ.

В сельской местности доля населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, превысила долю населения, имеющего низкие доходы в городской местности, более чем в три раза и составила 4,6% (360 тысяч человек).

«Наибольшая доля населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума в третьем квартале 2014 года приходится на Южно-Казахстанскую (6,9%) и Кызылординскую (3,6%) области, наименьшая отмечается в городах Астана (0,3%) и Алматы (0,8%)», - говорится в сообщении.

 В комитете отмечают, что денежные расходы домохозяйств напрямую зависят от их материальной обеспеченности.

 «В третьем квартале 2014 года разница между расходами 10% наименее и 10% наиболее обеспеченного населения на продовольственные товары составила 3,9 раза, на непродовольственные товары - 5,7 раза, а на платные услуги - 9,6 раза», - приводится в сообщении комитета.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии