Казахстанский юниор выиграл золото этапа Кубка мира по конькобежному спорту

14 декабря 2014, 13:47

Станислав Палкин выиграл 1000м на Юниорском этапе кубка мира по конькобежному спорту. Это первый казахстанский подиум в сезоне 2014/2015.  

В Беларусь приехали представители 15 стран: Голландии, Чехии, Польши, Швеции, России и др. В программе – забеги у юношей и девушек на 500 и 1.500 метров, масс-старт. А также дистанции 1.000 и 3.000м и командный спринт.

Казахстанцы прибыли в столицу Беларуси за две недели до старта и успели успешно адаптироваться к условиям «Минск-Арены».

Конькобежцы-юниоры (возраст 16–19 лет) уже второй раз начинают в Минске борьбу за Кубок мира. Напомним, что год назад именно с победы в Минске начался путь алматинца ДарсиляЭссамамбо к обладанию Юниорским Кубком мира на дистанции 500 метров.

На этот раз казахстанская молодежь забирает золото на 1000 метров. Результат Палкина – 1.11,18.

Станислав Палкин уже успел заявить о себе в этом сезоне, заняв призовые места в чемпионате Казахстана. Юниор имел полное право выступать на «взрослых»этапах Кубках мира, так как преодолел национальный отбор. Однако тренерский штаб решил дать спортсмену в этом году выступать в своем возрасте. Похоже, решение было правильным.

Игорь Березин, Астана 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код