Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АНК ЗКО провела в Уральске фестиваль «Достык-Дружба»

Аким области Нурлан Ногаев подчеркнул, что миролюбивая политика страны – главная ценность всех казахстанцев. 

Фото : 14 декабря 2014, 15:24
В пятнадцатый раз западноказахстанская Ассамблея народа Казахстана провела в Уральске фестиваль «Достык-Дружба», передает корреспондент BNews.kz.

Выступая перед участниками и зрителями фестиваля, аким области Нурлан Ногаев подчеркнул, что миролюбивая политика страны – главная ценность всех казахстанцев. Он также отметил необходимость дальнейшего сохранения культуры, традиций, обычаев и языков всех этносов, проживающих в республике.

«Дружба народа Казахстана – это самое большое достояние страны, основа вех успехов и преобразований. В нашей области созданы все условия для сохранения и развития культуры, традиций и обычаев представителей всех 86 этносов, живущих здесь. В Приуралье работает 34 общественных культурных объединения. Казахи, русские, татары, корейцы, уйгуры, азербайджанцы, евреи, другие нации и народности живут в мире и согласии, вместе участвуют в развитии города и области», - отметил глава региона.

С каждым годом фестиваль становится все ярче и интереснее. Он позволяет выявлять талантливых людей, для которых участие в таком мероприятии является главным событием.

В этом году в концертную программу были включены новые номера, участвовали коллективы из Сырымского, Акжаикского, Зеленовского, Бурлинского, Бокейординского, Теректинского и Чингирлауского районов. С песнями выступил ансамбль «Ясны соколы» из Большечерниговского района Самарской области РФ. Звучали песни на разных языках мира, демонстрировалось искусство народного танца. Концерт порадовал зрителей, пришедших послушать любимые мелодии. 
Сергей Романов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии