Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Молодые активисты Западно-Казахстанской области получили свои награды

Церемония проводится ежегодно с 2008 года. 

Фото : 14 декабря 2014, 16:02
Уральским «Оскаром» в шутку назвали участники церемонии ежегодное вручение наград молодëжной премии «Лидер года-2014». Претенденты на награду проходили к сцене сквозь ряды аплодирующих зрителей по красной дорожке. И уже на сцене из трëх кандидатов объявляли одного заслуженного победителя, сообщает газета "Литер".

Церемония проводится ежегодно с 2008 года. Но еще никогда это мероприятие не было таким помпезным. Некоторые из присутствующих пожалели, что не подали заявки на участие в конкурсе.
– Это мероприятие проводится для поощрения молодых лидеров, которые добиваются успехов в своей отрасли и вносят вклад в развитие нашей страны, – сообщил и.о. руководителя управления по вопросам молодежной политики ЗКО Нурлыбек Даумов. – В этом году вручается премия по 11 номинациям, одна из новых – «Прорыв года». В этой номинации награждается молодой человек, который внес значительный вклад в развитие региона.

По отбору претендентов работала специальная комиссия. Поздравили молодежь аким области Нурлан Ногаев, заместитель акима области Бахтияр Макен, начальники различных управлений и организаций. Итак, лучшей молодежной организацией назвали молодежное общественное объединение «Гасыр», среди молодых лидеров отличился Мержан Абилкас. Лучшая студентка Асемгуль Тресова. Среди молодых предпринимателей комиссия выделила Бауыржана Абрахманова. К слову, выйдя на сцену за наградой, он рассказал, как начинал свой бизнес. 

– Начало было провальным, мой бизнес не выдержал конкуренции, – рассказал Бауыржан.
– Затем, посовещавшись с сотрудниками, которые предложили мне поменять деятельность, мы занялись пошивом постельного белья и уже успешно конкурируем. К слову, Бауыржан считает, что в Казахстане достаточно серьезные меры господдержки, но сам еще только планирует ими воспользоваться.

На счету лучшего спортсмена Андрея Ергучева «золото» Азиады текущего года. Но сам он получить награду не смог – уехал на тренировочные сборы. Зато прислал участникам торжества видеослова благодарности. Лучшим учителем признали Медета Бисекенова, лучшим работником культуры – Акылбека Бектасова. Талантливый музыкант не раз становился победителем и призером республиканских и международных конкурсов. Считает своим долгом закрепить имя Казахстана на международной сцене, сделать узнаваемым во всех странах национальный инструмент домбру. В номинации «Лучший журналист» первое место занял Нурлыбек Рахманов, лучшим военным назвали Бейбита Кожахметова, а лучшим молодым защитником правопорядка – Кайрата Халелова. Награду в суперноминации «Прорыв года» аким области вручил спортсмену-паралимпийцу Руслану Утебалиеву. К слову, «Литер» писал об этом уникальном, очень упорном молодом человеке. Руслан к своим 17 годам завоевал не только множество спортивных титулов, но уже занимается тренерской работой, передавая знания юным пловцам. Нурлан Ногаев подчеркнул, что победитель международных спортивных игр и турниров – пример для сотен молодых людей.

Все номинанты, вышедшие на сцену, получили свою минуту славы и ценные подарки.

Кстати
В этом году вручается премия по 11 номинациям, одна из новых – «Прорыв года». В этой номинации награждается молодой человек, который внес значительный вклад в развитие региона.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии