Конькобежцы завершили официальную программу 2014 года

15 декабря 2014, 00:10

Половина конькобежного сезона 2014/2015 подошла к концу. Для национальной сборной особых поводов для гордости первая часть сезона не принесла. Ни одного подиума. Даже в группе «Б».

С другой стороны, нет особых причин для тотального пессимизма. Команде нужно малыми силами успешно справляться с большим объемом стартов. Учитывая невозможность выполнения этой задачи, проще верить в тактику: травма-отдых-успех. Кузин травмировался, пропустил полсезона, выиграл чемпионат мира. Креч сломал ключицу, восстановился «выстрелил» в Сочи. Вот и сейчас Роман Креч вне соревновательного процесса, да и вся команда похоже, находится в «режиме ожидания».   
В заключительный день этапа Кубка мира в Херенвене Кузин и Жигин заняли 20-е и 27-е место на 1500 метров в группе «Б». Айдова стала 15-й на дистанции 500 метров в группе сильнейших. Дмитрий Бабенко заявился на первый для себя масс-старт. Но в число победителей не попал.
Ближайший старт теперь ожидает нас в конце января. В Астане пройдет чемпионат Казахстана в спринтерском многоборье. Именно здесь определится, кто будет защищать честь страны месяц спустя на домашнем Чемпионате мира.
Будет ли это лидеры сборной, успеет ли восстановится Роман Креч, или молодежь решиться дать бой авторитетам? Пять недель спустя у нас будут точные ответы.
Промежуточный рейтинг Кубков мира сборной Казахстана
5000м
38 место. М.Баклашкин. 10 очков
49 место. Д.Бабенко. 2 очка.
500м
15 место. Е.Айдова. 165 очков
1000м
16 место. Е.Айдова. 72 очка
17 место. Е.Айдова. 76 очков
42 место. Ф.Мезенцев. 2 очка
1500м
27 место. Д.Кузин. 24 очка

Игорь Березин, Астана

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код