Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Медведев написал статью о будущем Украины

15 декабря 2014, 09:02

«Всего год — и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только воспоминания», — пишет премьер.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев написал статью, в которой перечислил итоги и высказался о возможных последствиях сложившегося на Украине кризиса, сообщает Lenta.ru.

 Материал в понедельник, 15 декабря, публикует «Независимая газета».

«Всего год — и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только воспоминания», — пишет премьер.

По его словам, экономика независимой Украины после распада СССР во многом была создана при поддержке России. «А сумма российских инвестиций, льготных кредитов, поставок на льготных условиях далеко перевалила за сотню миллиардов долларов. Только за счет низких цен на газ Украина сэкономила более 82,7 миллиарда долларов», — отмечает Медведев.

«Вряд ли от какой-нибудь другой страны, кроме России, Киев мог получать такие подарки в течение десятилетий. Но, к сожалению, эта экономическая реальность неадекватно воспринималась украинским руководством», — пишет он.

Теперь же, считает Медведев, Украине предстоит пережить «вторые девяностые», поскольку над экономикой страны висит проблема внешнего долга, «который непонятно как платить и который в конце текущего года превысит объем ВВП». «И, к несчастью, проблема дефолта, а шире — непреходящая угроза социально-экономического коллапса Украины — не выдумки "кремлевских" или каких-либо других политтехнологов», — отмечает он.

В нынешней ситуации, пишет премьер, Украине не поможет даже Европа. «Никто не горит желанием давать Украине деньги даже на неотложные нужды. Европа в самом крайнем случае может выделить кредит на покрытие долга, вот-вот грозящего дефолтом. Экономика Европы сама с трудом выбирается из кризиса», — пишет он.

«ЕС не спешит приглашать Украину к столу европейских держав как равноправного партнера. Не ставит даже приставной стульчик, а целенаправленно держит ее на правах "бедной Лизы": свидания, которые никогда не закончатся свадьбой ("Бедная Лиза" — повесть Николая Карамзина — прим. Ленты.ру)», — считает Медведев.

Он также отмечает, что проблема газового транзита через Украину «никуда не исчезла из повестки дня». «Сегодня газовый вопрос урегулирован лишь временно», — напомнил он.

Глава правительства признал, что экономическим отношениям двух стран нанесен тяжелый урон. «Россия будет переживать из-за потерь, но экономически их переживет», — пишет он.

«Какие бы выпады ни звучали в наш адрес, мы не имеем права поддаваться на провокации. Не имеем права забывать: по ту сторону границы живут близкие нам по духу, культуре, менталитету люди, судьба которых никогда не будет нам безразличной», — подчеркнул Медведев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...