Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На юге Казахстана преподавателю удалось сохранить колледж

Казахстан может гордиться теми, кто вносит свой вклад в развитие страны. 

Фото : 15 декабря 2014, 10:05
Один из таких людей живёт в Жамбылской области, зовут его Кожамурат Биралиев. Благодаря ему в городе Жанатас удалось сохранить колледж и сейчас это учебное заведение снова готовит для страны молодых специалистов, сообщает телеканал 24.kz.

Разруха 90-х не обошла стороной некогда известный промышленный город Жанатас. Градообразующие предприятия стали закрываться, а народ лишился работы. Тогда многоэтажное здание местного колледжа не раз пытались разобрать, но Кожамурат Биралиев просто не мог этого допустить. 

В восстановленном и вновь открытом колледже сейчас учатся 200 студентов. Здесь они получают образование по 7 специальностям. Им преподают учителя, которые много лет проработали на производстве. В колледже учат рабочим специальностям, студенты проходят практику на предприятиях. Ежегодно увеличиваются и объемы финансирования для развития профессионально-технического образования. 

Студенты уверены, что каждый после окончания колледжа найдет достойную работу в родном Жанатасе. Город получил вторую жизнь после того, как стал участником программы развития моногородов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии