Казахстан и Китай создадут совместные предприятия по производству ядерного топлива

 

Подписано соглашение о расширении и углублении взаимовыгодного сотрудничества в сфере ядерной энергетики между АО «НАК «Казатомпром» и Китайской генеральной ядерно-энергетической корпорацией.

Казахстан и Китай создадут совместные предприятия по производству ядерного топлива. Соответствующее соглашение было подписано между АО «НАК «Казатомпром» и Китайской генеральной ядерно-энергетической корпорацией в рамках заседания Казахстанско-Китайского делового совета с участием глав правительств двух государств, передает корреспондент BNews.kz.

Соглашение о расширении и углублении взаимовыгодного сотрудничества в сфере ядерной энергетики между АО «НАК «Казатомпром» и Китайской генеральной ядерно-энергетической корпорацией предусматривает создание на территории Казахстана совместных предприятий по производству ядерного топлива - тепловыделяющих сборок для атомных электрических станций Китая и третьих стран, а также по разработке урановых ресурсов.

 

Валерия Бондарева

 

15 декабря 2014, 10:14
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код