Нацбанк Казахстан и Народный банк Китая подписали ряд соглашений

 

Национальный банк Республики Казахстан и Народный банк Китая заключили соглашение об организации расчетов и платежей и соглашение о валютном свопе казахстанский тенге/китайский юань, передает BNews.kz.

Как сообщила пресс-служба нацбанка, соглашения подписаны председателем Национального банка Кайратом Келимбетовым и председателем Народного банка Китая Чжоу Сяочуанем в присутствии глав правительств обоих государств 14 декабря 2014 года в Астане в рамках официального визита премьера государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян в Республику Казахстан.

«Соглашение об организации расчетов и платежей предусматривает возможность осуществления расчетов и платежей за товары, услуги и по другим операциям между резидентами Казахстана и Китая как в иностранных, так и в национальных валютах на территории двух стран. Соглашением предусмотрено расширение сферы использования национальных валют по географии и по спектру операций, сотрудничество в области открытия торгов валютной парой юань и тенге. Таким образом, данное Соглашение сможет создать правовую основу для расширения сферы использования национальных валют в двусторонних расчетах», - говорится в распространенном пресс-службой сообщении.

Соглашение о валютном свопе казахстанский тенге/китайский юань заключено на общую сумму 7 млрд юаней/200 млрд тенге. Средства данного соглашения могут быть использованы для финансирования торговли между двумя странами в национальных валютах. Соглашение возобновляет своп-линию, об открытии которой центральные банки двух стран договорились в 2011 году.

Оба соглашения направлены на создание благоприятных условий для развития взаимной торговли и прямых инвестиций в национальных валютах Казахстана и Китая.

 

15 декабря 2014, 10:16
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код