Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сиднее заложники несколько часов стоят у окон с поднятыми руками

"Мы полны решимости разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем, но готовы к любому развитию событий". 

Фото : 15 декабря 2014, 10:56
Премьер-министр Австралии Тони Абботт назвал «чрезвычайно тревожным инцидентом» произошедший захват заложников в кафе, расположенном в самом центре Сиднея, сообщает телеканал НТВ.

Тони Эббот, премьер-министр Австралии: «Мы пока не знаем мотивов преступника, не знаем, имеют ли они политическую подоплеку, хотя, судя по некоторым признакам, они носят политический характер».

Эботт отказался обсуждать какие-либо детали случившегося, заявив, что операция продолжается, и информацию о ее ходе будет предоставлять полиция.

В полиции же сообщили, что контакт с человеком, захватившим заложников, до сих пор не установлен.

Эндрю Скипионе, комиссар полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс: «Мы пока не определили, кто этот человек и каковы мотивы его действий. Мы полны решимости разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем, но готовы к любому развитию событий».

Отвечая на вопрос, идет ли речь о преступнике-одиночке, комиссар сообщил, что пока не располагает достоверной информацией на этот счет. Он также отметил, что полиция на данном этапе рассматривает произошедшее «как вооруженное нападение».

Напомним, в центре Сиднея неизвестный преступник захватил в заложники работников и посетителей одной из кондитерских Lindt. Люди стоят с поднятыми руками возле окон. Через стекло можно разглядеть черный флаг, похожий на тот, который использует группировка «Исламское государство».

Полиция оцепила район, в небе городом зависли вертолеты. Идет эвакуация посетителей соседних торговых центров. Также спасатели выводят туристов из знаменитого здания оперы. Сообщается, что там был обнаружен некий подозрительный предмет.

О личностях преступников пока ничего не известно. По некоторым данным, их могут быть трое. Местные телеканалы сообщили, что один из террористов требует переговоров с премьером Австралии.

Глава кабинета министров страны Тони Эббот провел срочное заседание Комитета национальной безопасности для обсуждения ситуации с захватом заложников.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии