Владелицу ресторана жестоко убили ее подчиненные в Семее

 

Сотрудники ресторана убили владелицу заведения, используя самодельную булаву с шипами. Инициатором убийства стала близкая приятельница погибшей, передает региональный портал YK-news.kz.

Как пишет издание, Гульнар и Асель Султановы (Имена и фамилии изменены) были подругами. Асель работала администратором в ресторане, который принадлежал Гульнар. Последняя даже дала подруге дубликат ключей от квартиры. В ее отсутствие Асель помогала с уборкой и готовила обеды для дочери Гульнар.

Казалось бы, все шло хорошо, но в глубине души названная сестра копила зависть к более успешной приятельнице.

Женщина знала, что Гульнар временами оставляет у себя в квартире ресторанную выручку. Деньги подруга особо не прятала. А для Асель это было испытанием. Идея ограбить приятельницу, родственницу и работодательницу в одном лице пришла сама собой. Обдумывая криминальный план, Асель постепенно утвердилась в мысли, что негоже оставлять благодетельницу в живых.

В помощники женщина выбрала верного ей человека - Самата Чингизова, который трудился в том же ресторане разнорабочим. В качестве вознаграждения она предложила мужчине часть средств, которые парочка планировала добыть. Самат быстро согласился. Преступники разработали план, согласно которому прикончить Гульнар должен был Чингизов, а Султанова собиралась удерживать родственницу, если та окажет сопротивление. Для убийства Самат смастерил самодельную булаву, утыканную шипами.

В день «Х» около девяти часов утра Асель и Самат напали на нее.

Жертва отчаянно сопротивлялась. Ей даже удалось вырвать из рук Чингизова булаву и ударить его по голове. Однако у Гульнар недоставало сил, чтобы справиться с двумя нападавшими. Самат повалил женщину лицом вниз и несколько раз ударил ее по затылку самодельным оружием, а затем задушил подушкой. Асель в это время держала подругу за ноги.

«Когда все было кончено, преступники забрали хранившиеся в тумбочке деньги - миллион 800 тысяч тенге. Завернули тело в ковёр. Стерли следы крови в квартире. Чтобы все выглядело так, словно Гульнар сама вышла из квартиры, преступники забрали с собой ее верхнюю одежду, сумочку и обувь. Тело и вещи Асель и Самат перенесли в багажник автомобиля Гульнар, к которому Султанова имела свободный доступ. Машину поместили в гараж, а ночью выехали за пределы города. Труп облили бензином и подожгли на пустыре. За «работу» Самат получил 200 тысяч тенге», — говорится в публикации.

Как отмечается, данное преступление было быстро раскрыто. Специализированный межрайонный уголовный суд ВКО приговорил Асель Султанову к 20 годам заключения с конфискацией имущества, Самата Чингизова - к 18 годам также с конфискацией имущества. Оба преступника будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

 

15 декабря 2014, 11:07
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код