Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Взявший в заложники посетителей сиднейского кафе отпустил трех человек

Три человека смогли покинуть кафе в центре Сиднея, где неизвестный захватил заложников. Однако до сих пор неизвестно, сколько человек остается внутри заведения. 10

Фото : 15 декабря 2014, 11:42
Известно, что преступник взял в заложники работников и посетителей одного из кафе. Люди с поднятыми руками стоят возле окон. Через стекло можно разглядеть флаг с арабской вязью. Поначалу многие репортеры приняли изображение за символику группировки «Исламское государство». Позже выяснилось, что надписи на ткани — это традиционное исламское свидетельство о вере в Бога. Это подтвердил и корреспондент ТАСС в Австралии Павел Ваничкин. По его словам, полиция пока нет точных данных о числе преступников, сообщает телеканал НТВ.

Полиция оцепила район. Там заявили, что намерены разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем, но готовы к любому развитию событий. В небе над городом зависли вертолеты. Из соседних торговых центров эвакуировали людей. Также спасатели вывели туристов из знаменитого здания оперы.

Сообщается, что там был обнаружен некий подозрительный предмет.

Кроме того, один из захватчиков связался с местными радиостанциями и заявил, что как минимум в четырех зданиях по всему городу заложены бомбы.

По сообщению австралийских телеканалов, террорист требует переговоров с премьером страны. Глава кабинета министров Тони Эббот срочно созвал Комитет национальной безопасности для обсуждения ситуации с захватом заложников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии