Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Актау осуждена пара, организовавшая притон для изготовления и приема наркотиков

15 декабря 2014, 12:50

Супруги получили 13 и 11 лет лишения свободы.

В Актау осуждена пара, организовавшая притон для изготовления и приема наркотиков. Об этом «Ладе» сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области.

Согласно материалам уголовного дела, Ш-ов, вступив в предварительный преступный сговор со своей гражданской женой Л-ой, начали сбывать наркотические средства. За одну дозу героина преступная пара брала по 15 тысяч тенге. Далее супруги начали использовать квартиру, расположенную в 40 доме 4 микрорайона. 

- В квартире, принадлежащей матери Л-ой, преступники организовали притон. В нем они готовили героин для употребления, давали возможность наркоманам принять наркотик и прийти в себя. А чтобы обезопасить себя, подсудимые ограничили вход в жилище для посторонних людей, - рассказывает председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Азат Избасаров.

Как следует из материалов уголовного дела, часть денежных средств, вырученных от сбыта наркотиков, Ш-ов и Л-на использовали на содержание притона. То есть, они оплачивали коммунальные услуги во избежание гостей из коммунальных служб, приобретали героин, одноразовые шприцы и другие необходимые средства, а остальную часть использовали для личной выгоды. 

Несмотря на меры безопасности, о притоне стало известно оперативникам из управления по борьбе с наркобизнесом. Подозреваемых задержали, а вскоре они предстали перед судом.

За совершенное преступление Ш-ов был приговорен к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В его действиях признан особо опасный рецидив преступлений. Л-на приговорена к 11 годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ей назначено принудительное лечение от наркомании.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...