К.Джакупов и А.Абдулла обсудили перспективы казахстанско-афганского сотрудничества

 

Перспективные направления казахстанско-афганского сотрудничества обсудили сегодня председатель Мажилиса парламента Казахстана Кабибулла Джакупов и глава исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдулла Абдулла, прибывший в нашу страну в рамках участия в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС, передает BNews.kz.

Подчеркнув приверженность Казахстана и внешней политики Главы нашего государства укреплению региональной и глобальной безопасности, Кабибулла Джакупов отметил, что наша страна поддерживает Правительство национального единства и его стремление к установлению стабильности в стране, а также улучшению благосостояния граждан Афганистана.

В ходе встречи собеседники особое внимание уделили гуманитарной помощи, оказываемой афганскому народу нашей страной по инициативе Президента Казахстана. Речь также шла и об участии нашей страны в реализации индустриальных проектов на территории Афганистана.

Абдулла Абдулла поблагодарил Главу нашего государства и весь казахстанский народ за оказываемую поддержку, подчеркнув ее важность и своевременность для афганцев.

Поздравив казахстанцев с Днем Независимости, Глава исполнительной власти Афганистана выразил уверенность, что мудрая политика Нурсултана Назарбаева, а также сплоченность казахстанского народа позволят нашей стране достичь цели - войти в 30-ку развитых государств мира.

В ходе встречи собеседники высказались за расширение двусторонних отношений, в том числе и на межпарламентском уровне.

 

15 декабря 2014, 13:23
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код