Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Финляндии изъяли у россиянки сына из-за чрезмерной любви

15 декабря 2014, 14:04

«Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка».

Социальные службы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки 14-летнего сына, потому что мать его «слишком любила». Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, сообщает РИА Новости. Мальчика передали в приемную семью,сообщает Lenta.ru.

«Причины действий финских властей опять неизвестны. Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка», — отметил правозащитник.

По словам Бекмана, мать на днях получила решение об изъятии ребенка. Она и сын имеют российское гражданство.

Уполномоченный при российском президенте по правам ребенка Павел Астахов написал в своем Instagram, что изъятого мальчика передали сразу в немецкую приемную семью в Хельсинки. По его словам, вопрос о родственной опеке даже не рассматривался.

«Сама мама, Елена Полушкина сообщила, что сына Виталия сейчас пичкают психотропными веществами, чтобы он окончательно забыл о своей семье. По данным Полушкиной, ситуация для Виталия смертельно опасна, так как он сильно зомбирован психотропными лекарствами», — добавил Астахов.

Это не первый случай изъятия детей у россиян за границей, случившийся за последнее время. В ноябре этого года финские соцслужбы забрали у россиянки, проживавшей в городе Вантаа, дочь и передали ее в приемную семью. Однако через некоторое время ребенка вернули. При этом министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии сделало заявление, что в стране «не изымают детей по национальному признаку и без причины».

Ранее сообщалось об изъятии из российской семьи, проживавшей в Норвегии, 6-летней девочки. Позднее ребенка также вернули в семью.

16 ноября Астахов обвинил власти Финляндии и Норвегии в «ювенальном терроре» и потребовал, чтобы международные правозащитные организации обратили внимание на ситуацию.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...