К.Масимов считает возможным приступить к взаиморасчетам ШОС в национальных валютах

 

К.Масимов считает возможным приступить к взаиморасчетам ШОС в национальных валютах. Об этом в ходе расширенного заседания Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества сообщил Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент BNews.kz.

«Ранее нами неоднократно делался акцент на необходимости реализации экономических проектов, способных продемонстрировать практичность организации. В этих целях мы выступаем за скорейший запуск механизмов финансового сопровождения проектной деятельности в рамках ШОС», - отметил он.

По словам Карима Масимова, Казахстан открыт к диалогу по поиску оптимальных форматов такого механизма.

«Считаем также возможным приступить к взаиморасчетам в национальных валютах. У нас уже есть наработки на двустороннем уровне, которые можно было бы перевести в плоскость всей организации», - подчеркнул глава правительства РК.

Кроме того, он отметил необходимость перевода делового совета ШОС и межбанковского объединения ШОС в практическую плоскость.

«Предлагаем этим двум структурам подключиться к работе над проектами двух документов в сфере торгово-экономического сотрудничества, плана мероприятий по выполнению программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества и перечня мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС на период с 2017-2021 годы», - заключил он.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

15 декабря 2014, 14:40
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код