Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЕАЭС может стать новым фактором в укреплении экономики государств-членов ШОС – К.Масимов

Он обратил внимание, что ШОС обладает огромным экономическим, финансовым, энергетическим транспортным и научно-техническим потенциалом. 

Фото : 15 декабря 2014, 15:04
Создание Евразийского экономического союза позволит усилить и дополнить экономическую составляющую в рамках Шанхайской организации сотрудничества, заявил Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов на расширенном заседании Совета глав Правительств ШОС в Астане, сообщает Рrimeminister.kz.

«Евразийская интеграция может стать новым фактором, способным дополнить и укрепить экономическую составляющую ШОС», - сказал К.Масимов. 

При этом он отметил, что интересной также представляется инициатива председателя КНР Си Цзинпиня по налаживанию экономического пояса «Шелкового пути». Премьер-Министр РК считает, что возможна синхронизация вышеуказанных проектов в рамках ШОС.

«Мы выступаем за то, чтобы созданные и создаваемые интеграционные объединения и экономические союзы не противопоставлялись друг другу, а плодотворно и конструктивно сотрудничали», - подчеркнул К.Масимов.

Он обратил внимание, что ШОС обладает огромным экономическим, финансовым, энергетическим транспортным и научно-техническим потенциалом. 

«Сегодня важно эффективное использование имеющихся ресурсов для максимальной минимизации последствий глобальных финансово-экономических потрясений. Необходима интенсификация многостороннего практического сотрудничества с рамках ШОС в целях обеспечения устойчивого социально-экономического роста государств - членов организации. Перспективы будущего расширения организации обусловливают необходимость более масштабной экономической интеграции на пространстве ШОС», - отметил Премьер-Министр Казахстана.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии