Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходим срочный запуск механизмов финансового сопровождения проектной деятельности ШОС

К. Масимов обратил внимание на необходимость перевода работы делового совета ШОС и межбанковского объединения ШОС в практическую плоскость.

Фото : 15 декабря 2014, 15:27
Важность скорейшего запуска механизмов финансового сопровождения проектной деятельности в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подчеркнул сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов на заседании Совета глав Правительств ШОС в Астане, сообщает сайт Рrimeminister.kz.

«Мы выступаем за скорейший запуск механизмов финансового сопровождения проектной деятельности в рамках ШОС. Казахстан открыт к диалогу по поиску оптимальных форматов такого механизма. Считаем также возможным приступить к взаиморасчетам в национальных валютах. У нас уже есть наработки на двустороннем уровне, которые можно было бы перевести в плоскость всей организации», - сказал К.Масимов.

Он также обратил внимание на необходимость перевода работы делового совета ШОС и межбанковского объединения ШОС в практическую плоскость.

«Предлагаем этим двум структурам подключиться к работе над проектами двух документов в сфере торгово-экономического сотрудничества - плана мероприятий по выполнению программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества и перечня мероприятия по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС на период 2017 - 2021», - добавил Премьер-Министр РК.

ШОС была образована в 2001 году на базе действовавшей с 1996 года так называемой Шанхайской пятерки, в которую входили Россия, Китай, Казахстан, Киргизия и Таджикистан (с 2000 года - Шанхайский форум).

На сегодняшний день членами ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей предоставлен Монголии, Индии, Ирану, Пакистану и Афганистану. В сентябре этого года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в ШОС, Иран также претендует на полноправное членство в организации. Заявку на получение статуса наблюдателя подали Шри-Ланка и Армения. Статус партнера по диалогу ШОС имеют Белоруссия, Шри-Ланка и Турция. 

Совет глав правительств государств-членов ШОС (СГП) собирается один раз в год для обсуждения стратегии многостороннего сотрудничества и приоритетных направлений в рамках организации, решения принципиальных и актуальных вопросов сотрудничества, а также утверждает ежегодный бюджет организации.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии