Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Журналисты насчитали 15 заложников в захваченном австралийском кафе

Такое заявление сделал журналист телеканала Channel 7 Крис Ризон. 

Фото : 15 декабря 2014, 15:36
В захваченном неизвестным мужчиной кафе Lindt в центре Сиднея находится около 15 человек. Об этом журналист телеканала Channel 7 Крис Ризон (Chris Reason) сообщил на своей странице в Twitter. Отмечается, что окна редакции телеканала выходят на улицу Мартин-плейс, на которой расположено заведение.

По словам Ризона, среди заложников как молодые, так и пожилые женщины и мужчины. Детей в помещении кафе нет.

Ризон также сообщил, что заложники поочередно держат у окон принесенный захватчиком флаг с арабскими словами (предположительно, он является символом группировки «Фронта Ан-Нусра»). Некоторое время назад людей, находящихся в заточении уже более десяти часов, покормили, а затем собрали в одной части помещения.

Журналист отмечает, что после того, как пять человек сумели покинуть заведение, захвативший кафе мужчина «был очень возбужден и кричал на оставшихся заложников». Полиция в свою очередь не уточняет, были эти люди отпущены захватчиком или им удалось сбежать.

Неизвестный захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра по местному времени 15 декабря. В заложниках оказались несколько десятков сотрудников заведения и посетителей. Через несколько часов пяти заложникам удалось выйти из кафе, среди них трое мужчин и две женщины. Сам захватчик требует разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом и флаг группировки «Исламское государство». Также преступник заявил, что в Сиднее заложено четыре бомбы. Двумя из них заминировано кафе, а еще две находятся в центральном деловом районе города. Полиция пока не обнаружила взрывные устройства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии