Кыргызстан готов утвердить бюджет ШОС на 2015 год

 

Кыргызстан готов утвердить бюджет ШОС на 2015 год и повысить оклад для постоянно работающих органов ШОС. Об этом в ходе расширенного заседания Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества сообщил премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В целях продолжении продуктивной работы наших постоянно действующих органов, кыргызская сторона готова утвердить бюджет ШОС на 2015 год. При этом мы также положительно рассматриваем вопрос повышения денежного содержания постоянно действующим органам ШОС. Кроме того, особо хотелось бы подчеркнуть взаимодействие государств - членов ШОС в таможенной сфере. Мы с удовлетворением отмечаем работу таможенных служб наших государств по подготовке к подписанию меморандума в области развития и применения системы управления рисками и протокола о сотрудничестве между таможенными службами в правоохранительной системе», - сказал Джоомарт Оторбаев.

Кыргызская республика, как отметил Оторбаев, придает большое значение реализации проектов в рамках ШОС, в том числе в сфере развития транспортных региональных инфраструктурных коридоров.

«В этой связи Кыргызстан провел работу в целях подписания соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок на саммите в Душанбе в этом году», - подчеркнул в ходе своего выступления на расширенном заседании Д.Оторбаев.

Между тем он отметил, что Кыргызстан выступает за скорейшее согласование вопросов создания и запуска банка развития ШОС и фонда развития ШОС.

«Считаем важным подключение предпринимательских и финансовых кругов всех государств-членов ШОС для реализации совместных экономически значимых проектов,которые будут способствовать повышению эффективности развитию регионального торгово-экономического сотрудничества»,- сказал Оторбаев.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

15 декабря 2014, 15:56
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код