К.Масимов подвел итоги очередного 13-го заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Премьер-Министр РК Карим Масимов подвел итоги очередного 13-го заседания Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Программа была весьма насыщенной, в узком и расширенном форматах обсуждался широкий спектр вопросов торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества на пространстве ШОС. Рассмотрены результаты деятельности ШОС за прошедший год, а также широкий спектр вопросов многостороннего сотрудничества», - сказал К. Масимов в ходе итогового выхода к прессе.

Он также сообщил, что в рамках обсуждений были затронуты вопросы деятельности делового совета и межбанковского объединения ШОС. Рекомендации о необходимости существенной активизации их деятельности.

«Отмечу, что у нас состоялся весьма доверительный обмен мнениями по международным вопросам, а также о перспективах дальнейшего развития Шанхайской организации. Мы были едины во мнении активизировать именно практическое сотрудничество в рамках ШОС, что, на мой взгляд, особенно важно в нынешней ситуации», - добавил К.Масимов.

По его словам, все договоренности были зафиксированы в подписанном совместном коммюнике, которое наряду с Душанбинской декларацией станет руководством к действию государств-членов ШОС в ближайшей перспективе.

 

Автор: Серик Сабеков

 

15 декабря 2014, 16:49
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код