Президент РК подробно рассказал об антикризисных мерах для страны на ближайшее время

 

Об этом Глава государства Нурсултан Назарбаев сообщил на торжественном собрании в «Астана Опера», посвященному Дню Независимости Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня перед правительством и Национальным банком ставятся еще две важные задачи. Первое, дедолларизации нашей экономики. Во-вторых, переход к инфляционному таргетированию. Они должны стать составляющими новой экономической политики «Нурлы Жол». Кризисы долгими не бывают, и этот кризис пройдет», - подчеркнул Лидер нации.

«Мы приняли меры, как это делают все страны в случаях такого кризиса. В капиталистическом мире естественное дело - подъем и падение экономики. Цикличность. И мы, чтобы ответить на него и среагировать, специально выделили три млрд долларов для осуществления той политики, которую я объявил. Это не только дороги. Это не только аэропорты. И не только морские порты. Это строительство жилья для нуждающихся. Это коммунальные хозяйства, которые мы должны привести в порядок. Это трехсменные школы, которые мы должны ликвидировать. Это аварийные школы, которые надо привести в порядок. Это работа во всех аулах и селах, городах, во-первых, это улучшит все, что у нас есть, во-вторых, это создаст новые рабочие места. Мы так делали в прошлый кризис и наилучшим образом преодолели его последствия. Так будем делать и сейчас», - сказал Глава государства.

«Наверно, в эти тяжелые годы мы не сможем дальше поднимать, допустим, пенсии или заработные платы, но сегодняшний уровень сохранить мы обязаны. Кризис пройдет, сложности пройдут, и мы снова вернемся к той политике, которую мы проводили, и мы обязательно наверстаем динамику роста по всем направлениям», - подчеркнул Президент РК.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

15 декабря 2014, 16:54
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код