Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Н.Назарбаев: Казахстан становится транзитной территорией для общения и товарооборота

Как отметил Президент, из года в год крепнет дружба, стратегическое партнерство с Китайской Народной Республикой.

Фото : 15 декабря 2014, 17:47
Казахстан становится транзитной территорией для общения и товарооборота. Об этом на торжественном собрании в «Астана Опера», посвященному Дню Независимости Казахстана, сообщил Глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент BNews.kz

Как отметил Президент, хронология времени соединяет Казахстан с многотысячелетней китайской историей. Из года в год крепнет дружба, стратегическое партнерство с Китайской Народной Республикой.

«Великий шелковый путь - сегодня мы его возрождаем, превращая регион ШОС в транспортный торговый мост Евразии и все наши мероприятия по строительству железных и автомобильных дорог, авиационных путей как раз превращает шелковый путь в железные магистрали. Казахстан становится транзитной территорией - это общение, товарооборот и доходы для нашей страны. Наши исторические, духовные культурные связи Китайской Народной Республики со странами Азии сегодня обогащаются успешной работой совещания по взаимодействию доверием в Азии. В этом году мы предложили создать на его основе организацию по безопасности и развитию в Азии. Почти за два с половиной десятилетия независимости мы обрели совместные страницы сотрудничества США, странами Европейского союза и многими другими странами мира. 180 стран государств, с которыми мы имеем политически и экономические связи. Это наши друзья, стратегические партнеры, вместе с которыми мы работаем во имя мира и стабильности», - сообщил Нурсултан Назарбаев.
Айгерим Тукушева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии