Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инициативу по переносу производств в несырьевом секторе можно распространить на страны ШОС

Казахстан полностью поддерживает программу, предложенную КНР, по переносу производственных мощностей на территорию Казахстана.

Фото : 15 декабря 2014, 18:09
Предложенную Китайской народной республикой инициативы по переносу производственных мощностей из КНР в Казахстан, в перспективе можно будет распространить на другие страны Шанхайской организации сотрудничества, отметил сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов на заседании Совета глав Правительств ШОС в Астане, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Казахстан полностью поддерживает программу, предложенную КНР, по переносу производственных мощностей на территорию Казахстана. Речь идет о переносе мощностей несырьевого сектора, о десятках предприятий и миллиардах долларов инвестиций. Это будет хорошее начало, которое впоследствии можно перенести на другие страны - члены ШОС», - сказал К.Масимов.

Ранее Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай готов создать на территории Казахстана заводы по производству стекла, цемента и переработке сельхозпродукции.

Он также подчеркнул готовность Китая к созданию благоприятных условия для стимулирования торгово-экономического сотрудничества в рамках Организации, предоставлению финансовой помощи, стимулированию модернизации производства и вывода продукции на международные рынки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии