Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Белорусских чиновников арестовали за охоту в чернобыльской зоне

В общей сложности по этому делу проходят 11 человек.

Фото : 15 декабря 2014, 18:12
В Белоруссии арестованы фигуранты дела о незаконной охоте в чернобыльской зоне. О назначении им соответствующей меры пресечения сообщает Lenta.ru  со ссылкой на Комитет госбезопасности республики.

В общей сложности по этому делу проходят 11 человек — в том числе трое сотрудников природоохранной инспекции при президенте, пятеро сотрудников УВД Гомельской области и представитель лесхоза.

По данным КГБ, данная группа охотников систематически занималась незаконной добычей лосей, кабанов и косуль в зоне отселения и отчуждения на территории Ветковского района Гомельской области, где охота запрещена. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота».

В доме одного из фигурантов изъяты четыре карабина и восемь единиц охотничьего гладкоствольного оружия.

По информации «Комсомольской правды в Беларуси», браконьеры были задержаны сотрудниками КГБ 7 декабря при перевозке незаконно добытого мяса. Они передвигались на автомобиле УАЗ с номером «Серега», принадлежащем заместителю начальника Гомельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. При задержании сотрудники КГБ использовали табельное оружие, один из браконьеров получил легкое ранение.

Известно, что в ходе последней охоты браконьеры застрелили нескольких лосей. Предварительный ущерб, нанесенный окружающей среде, оценивается в 540 миллионов белорусских рублей (около трех миллионов российских рублей).

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии