«Алматинский легион» уступил «Динамо»

15 декабря 2014, 20:50

Клуб из Южной столицы проиграл в матче российской Суперлиги гостям из Москвы.

«Легион» - «Динамо» (Москва) 81:91 (13:17, 34:41, 61:67, 81:91).
В первой четверти алматинцы, открыв счет, почти сразу же упустили соперника, который вышел вперед. Но серьезного преимущества московские динамовцы так и не заполучили. Хозяева площадки отвечали результативными атаками, но после первой четверти впереди остались москвичи.
С началом второй десятиминутки гости провели ряд результативных атак попытавшись оторваться. Алматинцы проигрывают – 19:29. Идет борьба за упрочение преимущества с одной стороны, и за возможность догнать гостей со стороны хозяев. Москвичам со своей задачей удается справляться чуть получше.
Наставник алматинцев Александр Чернов за три минуты до конца периода берет тайм-аут, пытаясь внести коррективы в игру. Но гости, все же доминируют, сохраняя небольшой отрыв в счете.
Болельщиков на трибунах не так много, но они пытаются завести земляков. 
Во время атак алматинцам не хватает точности при последней передаче – динамовцы внимательны в обороне.
32:39 – это Роман Марчук забивает два  штрафных броска, но динамовцы сразу же проводят атаку с результативным броском и на перерыв команды уходят при счете 34:41 – надежда алматинцев изменить ситуацию на вторую половину матча.

Можно сказать, что выступающие в этой игре, практически вторым составом динамовцы, достаточно уверенно контролировали ситуацию на площадке. Тренер «Легиона» пытается внести изменения, меняя своих игроков и счет становится 43:45: удачные атаки проводят легионовцы. Наставник гостей Михаил Соловьев берет тайм-аут, чтобы скорректировать победно складывавшийся матч. Но счет становится 46:47 после броска со штрафного Всеволода Фадейкина. Спустя несколько секунд Роман Марчук с фланга забрасывает «трехочковый» - 49:49. Но тут же зарабатывают фол наши баскетболисты и минимальное преимущество «Динамо» 50:49. Еще несколько атак со взаимными «уколами» и ненадолго Максим Воейков выводит партнеров вперед, но за три минуты до перерыва счет 52:54
…Снова небольшой отрыв москвичей, но Воейков зарабатывает три очка – 57:58 за две минуты до конца третьей четверти.
У нас не хватает результативного завершения атаки в последнюю минуту, россияне 
зарабатывают штрафной, который и реализуют, а в конце периода Дуду забрасывает мяч и счет перед перерывом 61:67.
Кажется, что если прибавить еще, то алматинцы могут догнать соперника…
У москвичей лучше идут броски, и снова они уходят в отрыв. Видно, как сокрушается в стороне от скамейки «Легиона» руководитель клуба Олег Севергин, а наши ребята не могут завершать атаки точными бросками.
Три очка в исполнении Евгения Крапенок из «Динамо», затем Бенджамин Дуду и Владислав Трушкин после штрафных бросков доводят счет до 78:65 в пользу гостей.
Похоже, что результат матча предрешен, и усилия тренера алматинцев Чернова, пытавшегося заменами и тайм-аутом изменить ситуацию к положительному итогу не приведут: у гостей более концентрированная и точная атака, и сильней оборона, и это силами второго состава. Как доказательство – трехочковый бросок динамовца Захарова.
Концовка встречи была за москвичами, заслуженно переигравших хозяев площадки, забросивших на последних секундах последний мяч, и сопровожденных аплодисментами.

Талгат Садыков, Алматы

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код