Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Учащиеся карагандинских сел мерзнут – для школ закупили не тот уголь

16 декабря 2014, 10:28

 Но у чиновников  своя версия.

В солнечный день температура здесь не поднимается выше 12 градусов. Кочегары заявляют, что не могут согреть школу из-за некачественного угля, который закупили по тендеру, сообщает телеканал КТК. Но у чиновников есть своя версия.

Первоклассники поселка Красная поляна учат цифры по градуснику. Сегодня чуть выше 10 – можно снимать хотя бы куртки. А вот про сменную обувь малыши еще даже не знают. С начала отопительного сезона в школе слишком холодно.

И это несмотря на то, что в котельной работа кипит. Три кочегара, не покладая рук, закидывают топливо в печи. Только разогреть их никак не получается.

Жолдыбек Кайыркенов, кочегар школы пос. Красная поляна Карагандинской области:
- Уголь плохой, жар не держит, поэтому.

Ильдар Ильханов, завхоз школы пос. Красная поляна Карагандинской области:
- Чуть морозы - поднимается, вообще температура 0. 30 градусов от силы, да, 30 градусов на выходе. А  считай, обратка уже все, три этажа.

Чтобы совсем не заморозить школу, приходится собирать по округе и жечь резиновые баллоны. А в классах не выключать обогреватели.

В шахтерском регионе все об угле знают даже дети. Это только на первый взгляд он черный и черный. Но в зависимости от процента зольности и калорийности его делят на несколько марок.  Каждая имеет свои условия сгорания. Потому один и тот же уголь в разных печах будет гореть по-разному. Кочегары уверены, закупленное по тендеру топливо просто не подходит для небольших школьных печей.

Правда, чиновники с этим не согласны. Вот, мол, сертификат. При проценте зольности в 45% все должно гореть хорошо. Поэтому кочегарам дали совет. И директорам тоже.

Абельсиит Каумбаев, руководитель отдела образования и спорта Шетского района Карагандинской области:
- Руководство школы халатное. Неправильно организована работа. Надо работать, надо ж какие-то умения, навыки иметь, чтоб кочегарить.

Чиновники обещают провести расследование. А пока в школу, по крайней мере, Красной поляны, всё-таки привезли другой уголь. 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...