Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Испанская принцесса заплатила почти 600 тысяч евро по делу о коррупции

16 декабря 2014, 10:32

Адвокаты выразили надежду, что выплата требуемой суммы снимет с принцессы подозрения в совершении финансовых махинаций/

Принцесса Кристина — сестра короля Испании Фелипе VI — заплатила штраф по делу о коррупции. Как пишет Lenta.ru, прокуроры потребовали 587 тысяч 413 евро для покрытия предполагаемой прибыли от финансовых преступлений, которые совершил ее муж Иньяки Урдангарин.

Как отмечается, несмотря на то, что 49-летняя Кристина не проходит по делу в качестве обвиняемой, она несет гражданскую ответственность за выгоду от деловых отношений мужа. Адвокаты выразили надежду, что выплата требуемой суммы снимет с принцессы подозрения в совершении финансовых махинаций, а также оградит ее от участия в суде города Пальма-де-Майорка в качестве свидетеля.

Расследование в отношении супружеской пары было начато три года назад. В центре внимания следователей оказалась благотворительная организация Иньяки Урдангарина Noos Institute. Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми, чтобы получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а вырученные деньги выводил на банковские счета в офшорах.

В ходе допроса в суде принцесса Кристина заявила, что не имела представления о деятельности своего мужа, поэтому не может со знанием дела ответить о том, как именно он мог нарушить закон. По словам инфанты, она «всего лишь доверилась» своему мужу. Кроме того, на многие вопросы она отвечала, что не помнит деталей.

В апреле 2013 года следователь Хосе Кастро уже выдвигал обвинения по этому делу против принцессы Кристины. В ходе расследования он пришел к выводу, что она знала о махинациях своего мужа и поддерживала его. Однако в мае суд отклонил выдвинутые обвинения, посчитав их недостаточно обоснованными.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...