Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бизнесмены из РК могут инвестировать в нефтедобывающий сектор Афганистана

Также Афганистан просит Казахстан помочь с логистикой и транзитом.

Фото : 16 декабря 2014, 10:56
Афганистан ждет казахстанских инвесторов. Об этом заявил глава исполнительной власти страны Абдулла Абдулла в эксклюзивном интервью «7 news». По его словам, наши бизнесмены могут вложиться в сектор производства, строительства, добычи и инфраструктуры, сообщает Седьмой канал.  Речь идет как о сотнях миллионов долларов, так и миллиардах.

Абдулла АБДУЛЛА, глава исполнительной власти Афганистана:
- Есть очень большие возможности инвестировать. Я сегодня встречался с вашими бизнесменами, представителем торговой палаты. У нас в стране ресурсов, таких как газ и нефть, а также минералов на 3 триллиона долларов. Поэтому говорить о конкретных суммах инвестиций сложно.

Также Афганистан просит Казахстан помочь с логистикой и транзитом. Чтобы Кабул мог осуществлять экспорт своих товаров на север и юг Азии через нашу республику. Сегодня торговые отношения между государствами не столь велики. Мы поставляем ежегодно 30 тысяч тонн зерна и 500 тысяч тонн муки. А вот импорта намного меньше. Однако, по словам Адбуллы Абдуллы, власти обеих стран намерены сотрудничать и укреплять торгово-экономические связи. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии