Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Друг братьев Царнаевых, которого подозревают в продаже им пистолета, признает свою вину

16 декабря 2014, 10:55

Судебное заседание, на котором Стивен Силва, как ожидается, признает свою вину по каким-то из пунктов обвинения, назначено на 19 декабря.

Житель американского города Кеймбридж (штат Массачусетс) Стивен Силва, который, по данным властей США, продал или подарил огнестрельное оружие братьям Царнаевым, подозреваемым в совершении теракта в Бостоне в 2013 году, намерен признать свою вину. Об этом свидетельствуют документы суда, опубликованные в понедельник, сообщает ИА ТАСС.

В июле этого года Силве предъявили обвинения в незаконном владении пистолетом Ruger, серийный номер которого был практически стерт, а также в торговле героином. Следователи считают, что именно из этого оружия Тамерлан и Джохар Царнаевы 18 апреля 2013 года, через три дня после организованного ими теракта, застрелили офицера полиции Шона Колье. Позже Тамерлан и сам погиб в перестрелке со стражами порядка.

По данным американских властей, Силва хорошо знал обоих Царнаевых и дружил с младшим из них - Джохаром. Судебное заседание, на котором Силва, как ожидается, признает свою вину по каким-то из пунктов обвинения, назначено на пятницу, 19 декабря. Адвокаты подозреваемого пока воздерживаются от официальных комментариев на этот счет.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому летом исполнился 21 год.

Джохар Царнаев был арестован, в настоящее время его содержат в тюрьме неподалеку от Бостона. Он не признает себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. Начало суда над ним назначено на 5 января 2015 года. Представители прокуратуры уже заявили, что намерены требовать для Царнаева смертной казни.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...