Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Нурлы жол» в разы увеличит транзитные возможности Атырауской области - А. Беккужиева

Это позволит увеличить занятость населения, повысить благосостояние людей. 

Фото : 16 декабря 2014, 14:24
Новая экономическая политика «Нурлы жол», ставшая достойным ответом на глобальные вызовы современного развития мира, в разы увеличит транзитные возможности Атырауской области. Это позволит увеличить занятость населения, повысить благосостояние людей. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила председатель Союза предпринимателей и работодателей Атырауской области, депутат областного маслихата Алия Беккужиева.

«Выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил, что ставка на инфраструктурное развитие в условиях мировой волатильности - это общий тренд успешных наций в современном мире. Построив качественные дороги и коммуникации, мы глубже кооперируемся в своем регионе, в глобальных экономических связях с другими регионами. А еще грандиозные проекты строительства инфраструктуры - это стабильность зарубежных инвестиций, это постоянный выход наших товаров на зарубежные рынки. Развитие инфраструктуры коснется всех регионов, в том числе и Атырауской области», - говорит А. Беккужиева.

Как напомнила А. Беккужиева, эта работа уже началась. Ведется капитальный ремонт дороги областного значения, связывающей Атырау с райцентром Индерборский. Протяженность этой трассы около 170 километров. Соединяя два соседних района, Индерский и Махамбетский, с областным центром, трасса намного упрощает передвижение как для жителей области, так и для транзитного транспорта.

«Благодаря Посланию, уже в ближайшем будущем Атырауская область получит новую трассу, которая свяжет регион и весь Казахстан через Астрахань с Российской Федерацией. Сегодня, когда Атырауская область с каждым годом наращивает товарооборот с соседними регионами России, вопрос развития транспортной инфраструктуры актуален как никогда.

Важно, что в немалой степени под эту дорогу уже строится мост в Махамбетском районе, который свяжет два берега реки Урал. О важности объекта говорит наличие на этом участке трех важных транспортных артерий, связывающих нашу область с соседними регионами, а через них и с многими странами. Сдача моста в эксплуатацию позволит значительно улучшить логистику на трассах республиканского значения «Атырау - Уральск» и «Актобе - Атырау - Астрахань». Переправу планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году», - говорит А. Беккужиева.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии