Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Британцы хотят засудить английские больницы

16 декабря 2014, 14:58

Руководство Минздрава увеличило финансирование юридического сопровождения медицинских жалоб.

Британская система здравоохранения спадает в один системный кризис за другим, причем причиной последнего стали попытки реформирования сферы правительством. И в то время, когда больницы остро нуждаются в дополнительном финансировании, руководство Минздрава дает больше денег своим юристам, сообщает Дни.ру.

За последний финансовый год медицинские учреждения Великобритании получили около 12 тысяч жалоб, что практически в два раза больше, чем число претензии, полученные ими в 2009-2010 годах. В этой связи руководство Минздрава увеличило финансирование юридического сопровождения дел с 8,7 миллиарда до 15,6 миллиарда фунтов стерлингов.

Согласно последним данным, в Великобритании в первой неделе декабря более 35 тысяч пациентов были вынуждены провести в приемных больниц, ожидая пока их примут, более четырех часов. Этот показатель на 66% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, более семи тысяч человек провели от четырех до 12 часов на больничных каталках в коридорах больниц, прежде чем они получили места в палате. За аналогичный период в прошлом году это пришлось пережить 3,5 тысячи пациентов. "Эти цифры дают неоспоримое доказательство того, что Минздрав "в самом деле катится с горы", – цитирует The Guardian теневого министра здравоохранения от лейбористов Джереми Рида.

Ответственность за упадок сферы, главным образом, несут неверные шаги правительства по реформированию здравоохранения. "Подавляющее большинство сотрудников Минздрава теперь говорят, что реорганизация ведомства, осуществленная Дэвидом Кэмероном, нанесла урон качеству ухода за пациентами. Печальная истина состоит в том, что, перевернув Минздрав с ног на голову разрушительной реорганизацией, и вызвав кризис в приемных отделениях скорой помощи, это правительство добавило проблем в деле ухода за пациентами, а не наоборот", – подчеркнул Рид.

В результате огромные суммы, необходимые для полноценного функционирования английских больниц, тратятся на сопровождение судебных дел. Ранее глава Британской медицинской ассоциации (BMA) Чаанд Нэгпол говорил о том, что качество обслуживания пациентов британских больниц страдает из-за "жесткого сокращения финансирования" врачей общей практики, и в настоящее время многие вынуждены ждать приема у врача по две недели.

Эксперт подчеркнул, что за три года финансирование такой важной отрасли было сокращено на 450 миллионов фунтов стерлингов. Ситуацию усугубляет то, что количество врачей общей практики по отношению к остальным медицинским работникам снизилось с 34% до 26% в течение двадцати лет. Оставшиеся врачи рано уходят на пенсию. При этом одновременно с сокращением финансирования на медицинскую сферу появляется увеличенный спрос со стороны стареющего населения страны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...