Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уральский аэропорт не принимает авиарейсы из-за тумана

Как уверил гендиректор, ситуация с задержками рейса не связана с гололедицей.

Фото : 16 декабря 2014, 15:20
Уральский международный аэропорт не принял уже два авиарейса, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

По словам генерального директора аэропорта Уральска Хайретдина РАСКАЛИЕВА, вчера, 15 декабря, аэропорт не принял два рейса.
- Один из них рейс из Астаны, а второй - из Актау и Атырау, - рассказал Хайретдин РАСКАЛИЕВ. - Сегодня погода улучшилась, и мы начнем принимать авиарейсы.

Как уверил гендиректор, ситуация с задержками рейса не связана с гололедицей.

Напомним, 3 ноября уральский международный аэропорт "Орал" открылся после первого этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы. Однако уже 27 ноября руководство аэропорта заявило о том, что они могут закрыться на осенне-зимний период.

- 24 ноября 2014 года АО "НИПИИ "Казаэропроект", которое разрабатывало проект реконструкции ИВПП и проводило авторский надзор над работами по его осуществлению, прислало письмо, в котором данная проектная организация выдвинула серьезные  требования о запрете обработки поверхности полосы антигололедными реагентами, применяющимися в гражданской авиации для очистки аэродромных поверхностей от снега и льда, - заявил тогда заместитель директора ТОО "Международный аэропорт "Орал" Маргулан ШАКЕНОВ. - При соблюдении данного запрета под угрозой оказывается само функционирование аэропорта Уральска в период осенне-зимней навигации.
Как выяснилось, для более долгосрочной эксплуатации цементно-бетонной полосы недопустимо в течение первых двух лет обрабатывать ее реагентом, содержащим карбомид.

- При возникновении описанных выше ситуаций ТОО "Международный аэропорт "Орал" не сможет нести ответственность за обеспечение регулярности и безопасности полетов в аэропорту города Уральск, - отметил тогда ШАКЕНОВ.

Между тем, комитет гражданской авиации на это заявление ответил, что проблем не видит, поскольку полосу в осенне-зимний период новую цементно-бетонную полосу можно обрабатывать антигололедными реагентами, не содержащими карбомид, а также можно использовать тепловые и воздушные машины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии