Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Независимый Казахстан твердо стоит на ногах и уверенно смотрит в будущее - А. Бекбосын

16 декабря 2014, 18:57

Предложенная Главой государства идея Мәңгілік Ел выражает веру в будущее, является символом необратимой и прочной стабильности Казахстана.

Двадцать три года по вселенским меркам небольшой срок, но за этот период беспомощный младенец превращается во взрослого, самостоятельного человека, способного твердо стоять на ногах, принимать решения и строить свое будущее.  Об обретенной Независимости, отечественной истории и единстве народа корреспонденту Казинформа рассказывает ветеран жамбылской журналистики, писатель, драматург, экс-депутат Верховного Совета КазССР XIII (последнего) созыва, экс-депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Аргынбай Бекбосын. 

«Память прошлого живет в нас на генетическом уровне, - говорит А. Бекбосын, - и с каждым годом мы всё полнее и глубже осознаем, какой грандиозный переломный момент наступил в 1991 году, когда Казахстан заявил о своей независимости. На протяжении многих веков наши предки мечтали об этом. Обретя этот бесценный дар, мы должны бережно хранить его и укреплять. 

Провозвестниками независимости нашей страны, боровшейся за свою свободу веками, стали молодые люди, которые вышли на заснеженную алматинскую площадь еще в 1986 году. Бесстрашные и отчаянные, они первыми среди всех советских республик заявили о стремлении к независимости. Среди тех, кто вышел на площадь, был и наш жамбылский парень Кайрат Рыскулбеков, простой парень из суровой пустыни Мойынкумы, он погиб в горниле этой борьбы. Память о нем увековечена в его родном селе Бирлик Мойынкумского района, в названии одного из городских парков Тараза. Как и многие поколения его предков, Кайрат тоже мечтал о свободе и процветании своей страны. 

Слушая Главу нашего государства Нурсултана Назарбаева на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Независимости Республики Казахстан, в который раз убеждаюсь, что только в единении и сплоченности народа можно чего-то добиться. И тысячу раз прав наш Президент, утверждающий, что «в ХХI веке только та страна заживёт счастливо, которая будет сильна единством, радостна своим трудом, дружна своими людьми».

Предложенная Главой государства идея Мәңгілік Ел выражает веру в будущее, является символом необратимой и прочной стабильности Казахстана.

Казахстан своей историей не раз доказал эту истину. Весь ход истории нашей страны основан на необходимости сплочения и единения. Единения перед внешними угрозами, единения в достижении поставленных целей.

За годы Независимости мы также не раз убеждались, что все конфликты можно и нужно решать только мирным путем. Все проблемы разрешимы, если их обсуждать с позиций взаимоуважения и терпимости. Еще никогда и никому криком, ссорами, войнами не удавалось созидать, сотворить что-либо позитивное, прекрасное или же полезное людям. 

За годы суверенитета в нашей стране претворены в жизнь столь крупные дела, на которые другим государствам требовались десятки, а то и сотни лет. Наиболее яркий пример - это перенос столицы. И не просто перенос административной единицы, а создание на месте небольшого провинциального города   современнейшей столицы. На наших глазах Акмола превращалась в мегаполис, в город-сказку, в абсолютно новый город, блестящее воплощение смелой мечты. 

История знает немало случаев переноса столицы. В Германии перенос столицы из Бонна в экономически и социально развитый Берлин занял далеко не один год. Петербург за десятки лет построили «с нуля». Однако строительство Астаны в рекордно короткие сроки и в сложной экономической ситуации является уникальным в истории фактом. Время доказало, что идея Президента о переносе столицы была правильной и жизненно необходимой, решение - своевременным, а смелость - оправданной.

Шаг за шагом, преодолевая мировые экономические катаклизмы и внутренние проблемы, наша страна постепенно создает свой агропромышленный комплекс. Развивает свою промышленность, свое сельское хозяйство. В каждом Послании Глава государства ставит определенные цели, направления движения. Уверен, что пройдут годы - и, двигаясь по этому пути, Казахстан уверенно займет свое место среди процветающих стран мира. 

Основой нашего успешного движения вперед являются единство и дружба нашего многонационального казахстанского народа, и это - фундамент еще больших успехов в будущем», - считает ветеран жамбылской журналистики, писатель, общественный деятель Аргынбай Бекбосын.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...