Россия не откажется от проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году

17 декабря 2014, 09:19

Несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, речи об отказе России от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года не идет.

 Об этом сказал глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых, по информации newsru.com

"Речь об отказе России от проведения чемпионата не идет", - цитирует футбольного чиновника ТАСС.

Планируется, что игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах: в Москве ("Лужники" и "Открытие Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

На исполкоме был принят новый формат лимита на легионеров (10 легионеров и 15 россиян в заявке клуба на сезон), который вступит в силу с сезона-2015/16, а чемпионат будет до 2018 года проводиться по системе "осень-весна".

Также Толстых сообщил, что бюджет РФС на 2015 год будет готов к следующему исполкому организации. "Проект бюджета готов. Сегодня члены исполкома предложили повести следующее заседание в январе. Думаю, к этому времени бюджет будет подготовлен", - пообещал Толстых.

По словам президента "Локомотива" Ольги Смородской, финансовое положение РФС на заседании исполкома признано неудовлетворительным. "Никаких конкретных предложений по улучшению финансового положения не прозвучало. Жить при таких изменениях курса очень сложно", - посетовала она.

РФС давно испытывает финансовые проблемы. Дефицит бюджета организации составляет 500 млн рублей. Тренерский штаб национальной сборной во главе с Фабио Капелло не получает зарплату полгода. Во вторник Толстых пообещал рассчитаться с главным тренером до 19 декабря 2014 года.

Глава союза также отметил, что организация постарается, чтобы новые владельцы компании "Телеспорт" не участвовали в футбольной политике. Недавно стало известно, что 80% акций этой компании, которая занимается поиском партнеров для РФС, приобрел Роман Ротенберг. Прежний владелец контрольного пакета акций компании Петр Макаренко неоднократно критиковал руководство РФС.

"Коммерческий партнер должен заниматься коммерческим направлением. Функции "Телеспорта" на определенных этапах были несколько шире, чем прописанные в договорах", - пояснил он.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код