Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Он умел заряжать энергией..."

Еще одна интересная история от Алима Анапьянова.

Фото : 17 декабря 2014, 12:10
Однажды на крупном международном турнире  по борьбе в Алматы  болельщики услышали  пронзительный голос одного аксакала: «Ты что с ним обнимаешься, как с девушкой. Пора переходить к делу». И многочисленные болельщики в УСК «Достык» дружно засмеялись. Оказывается,  это был отцом тогда еще никому неизвестного  Бахтияра Байсеитова. Багашар ага всегда приезжал на состязания  своего сына, если он боролся дома. И всегда поддерживал его с трибуны. Многие болельщик даже шли посмотреть  не на действо спортсменов, а на этого   человека, который за словом в карман не лез. Он умел  заряжать энергией не только своего сына, но и других борцов, кому импонировал. Без него и соревнования казались скучными. Жаль, что Багашар ага не дожил до самого счастливого дня своего сына.
- Но я всегда чувствовал его присутствие даже за рубежом, -  рассказал как-то Бахтияр. - Вспоминается мне финальный поединок на чемпионате мира 1998 года в Швеции. Я в  конце поединка против  Олимпийского чемпиона атлета из Кубы очень устал.  Смотрю на табло: время как будто остановилось. И вдруг слышу голос своего наставника Даулета Турлыханова:
  - Продержись, ради отца…
  И знаете, это вдохновило меня. Я почувствовал, что отец среди  болельщиков. Откуда-то появились дополнительные силы. Я пошел в «атаку» и соперник дрогнул. Когда рефери поднимал мою руку, я вновь вспомнил отца и на глаза навернулись слезы. До сих пор вспоминаю этот эпизод и благодарю Даулета Болатовича за ту поддержку.
 Потом в биографии Бахтияра Байсеитова были Азиатские игры в Тайланде. И снова палуан из Казахстана в решающей схватке вспомнил отца. Какая-то не естественная сила появилась, которая объяснению не подлежит. И победа снова осталась за Бахтияром. Тот год, 1998-й,  стал для него  успешным. Его признали лучшим спортсменом Казахстана.
Напомним еще то, что Бахтияр Байсеитов начинал конькобежцем. Только республиканском интернате  на Байзакова  случайно оказался на борьбе. И ему понравилось. Так он сменил  беговые ледовые дорожки на  борцовский ковер. И как видите, не напрасно!

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии