В Аксае более 40 предпринимателей получили кредиты по программе «Развитие моногородов»

В Западно-Казахстанской области 43 предпринимателя из Аксая получили льготные кредиты по программе «Развитие моногородов», передает корреспондент BNews.kz.

По данным отдела предпринимательства Бурлинского района, в этом году региональным координационным советом области для участия в программе на субсидирование процентной ставки одобрено 43 проекта на сумму 1,2 млрд тенге. Их реализация позволит создать свыше 220 новых рабочих мест. 12 проектов реализуются женщинами. 

«Благодаря госпрограммам бизнес Аксая развивается достаточно разнопланово. У нас на днях открылся комплекс бытовых услуг, в ближайшее время примет своих первых покупателей новый супермаркет. Построена теплица, переоборудовано помещение для ведения аптечного бизнеса. Обновляется и расширяется автопарк транспортных компаний. Они приобретают спецтехнику, в частности, для работы на месторождении, автомобили для грузо- и пассажироперевозок. Немало интересных проектов реализовано благодаря грантам. В их числе индюшиная ферма, производство пластиковой тары, конный двор», - сообщил руководитель отдела предпринимательства Серикжан Егинбаев.

В настоящее время микрокредиты через фонд развития сельского хозяйства получил 21 предприниматель на сумму 58,9 млн тенге, документы 5 предпринимателей на сумму 15 млн тенге находятся на стадии рассмотрения. 

По программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» в прошлом году одобрено 3 проекта на сумму 19,5 млн тенге, столько же – в текущем году на сумму 122 млн тенге.
Сергей Романов


18 декабря 2014, 09:37
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код