Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Популярная газета Турции «Заман» издала спецвыпуск, посвященный Дню Независимости РК

Специальный номер газеты вышел тиражом в 1 млн. экземпляров.

Фото : 18 декабря 2014, 09:43
В Турции вышел в свет специальный номер «Казахстан» самой высокотиражной ежедневной газеты «Zaman», полностью посвященный 23-летию Независимости Республики Казахстан.  Специальный номер газеты вышел тиражом в 1 млн. экземпляров, сообщает пресс-служба МИД РК.

Спецвыпуск содержит статьи и информационно-справочные материалы о достижениях Казахстана, основных положениях Послания Президента РК народу Казахстана, подготовке к «Экспо-2017», особенностях столицы Астаны. Основная тема статей – достижения Казахстана за годы независимости. Номер журнала начинается с основных положений Послания Президента РК Н.Назарбаева и выступлений Главы Государства.

В следующих рубриках опубликованы статьи Посла Казахстана в Турции Жансеита Туймебаева, политологов, академических деятелей и др., которые высоко оценили достижения Казахстана за годы независимости, программы развития Казахстана, подготовку к празднованию 550-летия казахского ханства и др.

«Казахстан – является символом стабильности и развития в регионе. Руководство Турции высоко оценивает достижения Казахстана не только внутри страны, но и интеграционные процессы, инициатором которых является Президент РК Н.Назарбаев. 11-й Президент Турции Абдулла Гюль по праву назвал уважаемого Нурсултана Назарбаева Лидером тюркского мира», - подчеркнул политолог А.Билиджи.

Отдельная рубрика спецвыпуска посвящена подготовке к «Экспо-2017». Отмечается, что за проведение выставки в 2017 году боролся и бельгийский город Льеж, но выбрали Астану, которая победила с темой «Энергия будущего», посвященной альтернативным источникам энергии и «зеленым» технологиям.

Редакторы газеты особое место уделили казахстанско-турецкому сотрудничеству в сфере образования, отметив важную роль действующих в Казахстане казахстанско-турецких университетов и лицеев.  
В целом спецвыпуск вызвал большой интерес к Казахстану и достижениям нашей страны у турецкой общественности.

Газета «Zaman» является самой высокотиражной газетой Турции с ежедневным тиражем в 1 млн. экземпляров. Газета распространяется по всей Турции, а также в странах Америки, Европы, Ближнего Востока, Центральной Азии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии